Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

ХК СКА вновь едет играть в Москву с "Динамо", уступая 0-2 в серии

Читать в
Хоккеисты петербургского СКА проиграли московскому "Динамо" второй подряд матч на своем льду и отправляются в Москву, как и в прошлогодней полуфинальной серии Кубка Гагарина, уступая со счетом 0-2.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мар - Р-Спорт, Алена Шилова, Иван Тугарин. Хоккеисты петербургского СКА проиграли московскому "Динамо" второй подряд матч на своем льду и отправляются в Москву, как и в прошлогодней полуфинальной серии Кубка Гагарина, уступая со счетом 0-2.

В субботу хоккеисты московского "Динамо" нанесли гостевое поражение петербургскому СКА (4:2) во втором матче полуфинала плей-офф КХЛ, счет в серии стал 2-0 в пользу "бело-голубых".

СКА наступает на все те же грабли

После поражения в первом матче серии со счетом 2:3 хоккеисты СКА утверждали, что "Динамо" их ничем не удивило, а проблема была в их команде. Динамовцы же радоваться не спешили: никаких улыбок, говорили о своих проблемах и меньше - о сопернике, понимая, что во втором матче СКА даст бой и к нему нужно быть готовыми.

Начало второго матча в Питере открывало традиционное лазерное шоу, перед которым комментатор выступил с речью на тему того, что "слишком высоко взлетел СКА, чтобы падать", "в процессе замешано слишком много людей, судеб, потрачено денежных средств". Трибуны Ледового были более спокойны и настороженны, чем днем ранее.

Помимо дисквалифицированного на один матч Федора Федорова, в составе СКА последовало изменение, которое говорило о проблеме команды, и в прошлом сезоне сказавшейся на серии с "Динамо": ворота армейцев с первых секунд защищал Илья Ежов вместо Ивана Касутина. А из состава "Динамо" пропал нападающий Якуб Петружалек.

Понимая, что проигрывать второй домашний матч никак нельзя, армейцы с первых минут бросились в атаку. Хоккеисты СКА достаточно активно вели себя в чужой зоне, но бросков по воротам было немного. Самым опасным оказалось подключение в атаку Максима Чудинова, однако шайба после броска защитника прошла рядом со штангой.

Казалось бы, армейцы должны были усвоить урок, который им преподали динамовцы в первой игре, но развитие событий в матче говорило об обратном. Первая же атака гостей в матче стала результативной. Марек Квапил на 8-й минуте переправил шайбу на пятак, где Константин Касянчук с двух попыток все-таки пробил Касутина - 0:1.

Команда Юкки Ялонена бросилась отыгрываться, практически сразу отличный момент был у Теему Рамстедта, но гости быстро урезонили армейцев. Сначала тем, что предельно надежно играли в обороне, а затем, по классике, второй шайбой. Денис Кокарев на 12-й минуте выиграл борьбу у борта, проехал за воротами, отпасовал себе за спину на Дениса Мосалева, который с убойной позиции поразил девятку - 0:2.

Через четыре минуты СКА удалось одну шайбу отыграть. Андрей Первышин бросил с ползоны, Александр Еременко, казалось, шайбу уже поймал, но от ловушки она проскочила между щитков голкиперу - 1:2. Хоккеисты СКА попытались развить свой успех. Великолепные моменты были у Евгения Артюхина и Максима Афиногенова, но в итоге хозяева получили гол в свои ворота. Алексей Сопин, получив шайбу в зоне соперника, мощно бросил с кистей - 1:3.

В перерыве Ялонен поменял голкипера, выпустив на лед Ежова. СКА по традиции активно начал игровой отрезок и практически сразу получил шанс сократить отставание в счете после удаления Сергея Конькова. Армейцы прижали гостей к воротам, обрушили ряд опаснейших бросков на Еременко, но шайба в ворота не шла. После того, как "Динамо" оказалось в полном составе, рисунок игры не изменился. "Красно-синие" продолжали владеть территориальным преимуществом, но извлечь из этого дивидендов у них никак не получалось.

На экваторе периода армейцы получили очередной шанс. Сначала на скамейку штрафников отправился Сергей Соин, а затем компанию ему составил Илья Горохов. Питерцам предстояло чуть менее 50 секунд играть "5 на 3", и Ялонен взял тайм-аут. В итоге со второй попытки на 30-й минуте Виктор Тихонов затолкал шайбу в ворота - 2:3. Казалось бы, армейцы вот-вот зацепятся, переломят ход встречи, однако динамовцы были с этим не согласны. Через две минуты Квапил с острого угла отправил шайбу между щитков Ежову - 2:4. В целом ход развития игры очень сильно напоминал первую встречу команд. "Динамо" практически идеально следовало своей традиционной схеме, четко выполняя тренерскую установку. У армейцев практически не было свободно пространства, а как только хозяевам удавалось нащупать брешь в динамовской игре, команда Знарка моментально уводила игру к бортам, выдавливая армейцев из своей зоны.

"Динамо" сделало выводы после первой игры, СКА - нет

На третий период армейцы вышли как на последний бой, и практически вся игра шла в зоне "Динамо". Хорошие моменты были у Тихонова, Антона Бурдасова и Андрея Сигарева. Однако там, где оборона москвичей ничего не могла противопоставить атакам хозяев, выручал Еременко, который явно хотел оставить свою ошибку в первом периоде единственной.

Переполненные трибуны Ледового продолжали гнать своих вперед. Понимала тяжесть ситуации, судя по всему, и вся ложа, в которой находились руководители СКА, усиленные председателем совета директоров "Газпрома" Алексеем Миллером. Лица руководителей с каждой минутой становились все грустнее, о чем свидетельствовала картинка на кубе дворца, когда камера выхватывала ложу в паузах.

Каждая минута не добавляла оптимизма никому, кроме динамовского гостевого сектора. "Динамо" в отличие от СКА показало, что способно усваивать уроки. В первой игре москвичи провалили последние 5 минут игры, позволив хозяевам отыграть две шайбы и чуть не перевести игру в овертайм. Во втором матче подобного не было и в помине. Команда Знарка не позволила СКА ничего похожего на штурм. За две минуты до сирены Ялонен поменял Ежова на шестого полевого игрока, армейцы закрепились в зоне соперника, но все это было похоже на навал.

"Динамо" выстояло, и, как и в прошлом сезоне, возвращается в Москву с двумя победами, что делает задачу СКА вернуться в серию катастрофически сложной. Как бы ни хотели игроки, главный тренер и руководство армейцев, аналогий с прошлым сезоном избежать пока не удается.

Серия еще не закончена

На послематчевой пресс-конференции Ялонен заявил, что остался доволен действиями своих игроков, но не результатом. По мнению финского специалиста, команду подвела реализация моментов.

"Именно так нам нужно играть в хоккей. Я горд тем, как мы сыграли, все выложились на 110 процентов. Жаль, что такая игра не принесла результата. Я верю, что так же мы будем играть и в Москве. Мы переиграли "Динамо", но они забили на две шайбы больше. У нас еще есть шанс, мы не проиграли все, что можно", - сказал Ялонен.

Знарок отметил, что "Динамо" пришлось уделить больше внимания оборонительным действиям, а также не согласился с тем, что исход противостояния уже предопределен.

"Мы больше оборонялись, пришлось перестраивать звенья. У нас были большие проблемы, мы просто сушили игру", - отметил Знарок. "Ничего не закончено, все только продолжается. Может, мы что-то новое и придумаем, но вариантов немного", - добавил он.

Третий и четвертый матчи серии СКА - "Динамо" пройдут в Москве на льду МСА "Лужники" 26 и 27 марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Енисей
    УНИКС
    80
    83
  • Баскетбол
    Завершен
    Локомотив-Кубань
    Зенит
    79
    106
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Трактор
    Динамо Москва
    3
    2
  • Хоккей
    3-й период
    Металлург Мг
    Салават Юлаев
    2
    5
  • Футбол
    2-й тайм
    Эвертон
    Вест Хэм
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Крылья Советов
    Нижний Новгород
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Байер
    Бавария
    0
    2
  • Хоккей
    17.10 17:30
    СКА
    Барыс
  • Футбол
    17.10 18:30
    Ньюкасл
    Тоттенхэм
  • Футбол
    17.10 19:00
    Краснодар
    Уфа
  • Футбол
    17.10 21:00
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    17.10 21:00
    Гранада
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    17.10 21:45
    Ювентус
    Рома
  • Футбол
    17.10 22:00
    Барселона
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала