Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинск с двумя победами: "Ак Барс" снова выиграл у "Трактора"

Читать в
Хоккеисты казанского "Ак Барса" повели со счетом 2-0 в полуфинальной серии плей-офф КХЛ с челябинским "Трактором". Во втором матче, который прошел на казанской арене в воскресенье, команда Валерия Белова победила со счетом 3:1 (0:0, 2:0, 1:1), и теперь соперники встретятся в Челябинске 27 и 28 марта.

КАЗАНЬ, 24 мар - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты казанского "Ак Барса" повели со счетом 2-0 в полуфинальной серии плей-офф КХЛ с челябинским "Трактором". Во втором матче, который прошел на казанской арене в воскресенье, команда Валерия Белова победила со счетом 3:1 (0:0, 2:0, 1:1), и теперь соперники встретятся в Челябинске 27 и 28 марта.

"Трактор" без Дугина

Победный состав в плей-офф менять не принято, и главный тренер казанцев Валерий Белов ожидаемо не стал делать перестановок перед второй игрой. Вряд ли какие-то коррективы планировал и его оппонент Валерий Белоусов, но травму в первой встрече получил центрфорвард Егор Дугин.

В сыгранное четвертое звено к Валерию Ничушкину и Максиму Карпову пришлось добавлять Николая Лемтюгова, который провел в этом плей-офф около трех минут. С учетом травмы Константина Панова, на отсутствие которого сетовал после поражения на старте серии Владимир Антипов, и без того недлинная "скамейка" "Трактора" стала еще короче.

Игра Лемтюгова в итоге тренера уральцев не убедила. Третий период матча форвард, который еще в прошлом году выступал в Казани, провел в запасе.

Кошки-мышки

Если хоккей в серии "Ак Барс" - "Салават Юлаев" и "Трактор" - "Барыс" напоминал рубку "казаков и разбойников" - обилие красивых голов, непрерывные атаки и превосходство нападения над обороной - то в первых встречах казанцев и челябинцев болельщики наблюдали за игрой в "кошки-мышки". Команды попеременно затаивались в обороне, а стоило кому-то осмелеть и чуть высунуться, как тут же следовала контратака, и у ворот возникали острые моменты.

Во втором матче голов в первом периоде ни "Ак Барс", ни "Трактор" не забили, но работы у вратарей хватало. На высоте был Майкл Гарнетт, не отставал от него и Константин Барулин, остановивший несколько выпадов игроков челябинской команды. В составе уральцев опять не повезло Андрею Костицыну: его мощный бросок приняла на себя штанга. У "Ак Барса" был близок к успеху Нико Капанен, убежавший один на один с голкипером.

Когда не везет

Несмотря на поражение и обидный гол Константина Корнеева в овертайме (1:2), в первом матче серии "Трактору" в какой-то степени везло - хотя бы потому, что Гарнетт отбил с десяток тяжелых бросков и сохранил интригу в игре до ее концовки. Во второй встрече за фарт пришлось расплачиваться.

Петри Контиола обыграл всю пятерку "Ак Барса", вышел на ворота Барулина и не смог довести начатое до логичного конца. За этим последовало удаление Антона Глинкина - и Денис Куляш со второй попытки открыл счет - 1:0 на 33-й минуте. Ничушкин растолкал соперников и выкатился на пятачок - мимо. Контратака первой тройки казанцев - и после передачи Алексея Морозова на Даниса Зарипова счет стал 2:0 за полторы минуты до второго перерыва.

"Хорошо, что вовремя забили, зацепились за счет, а в конце второго периода важную шайбу забросили. Она была определяющей. И в плей-офф, когда забиваешь в большинстве, это становится определяющим", - отметил важность гола Зарипова тренер "Ак Барса" после игры.

И опять Костицын

Третий период "Ак Барс", подгоняемый ревом болельщиков, провел так, будто отыгрываться нужно ему, а не "Трактору", и все же шанс зацепиться за овертайм у челябинцев был. За семь с небольшим минут до конца матча Ян Булис хлестко бросил под перекладину казанских ворот - 2:1. Времени сравнять счет у гостей было достаточно, но все мечты гостей разрушило удаление Андрея Костицына - третье в двух встречах этой серии. Яркко Иммонен и его партнеры подарком с радостью воспользовались, упрочив лидерство "Ак Барса", а Белоусов посвятил игре белорусского легионера почти полминуты на послематчевой пресс-конференции.

"Нападающий не имеет права удаляться в своей зоне. Говорили об этом. Поэтому и проиграли. Костицын в НХЛ много играл, там совсем другая игра. К нашему хоккею он долго привыкал. Если идет заброс шайбы, то нужно первым к ней успевать. А просто так ее забрасывать это не дело", - заявил тренер.

В концовке матча нападающий "Трактора" Станислав Чистов попытался расшевелить свою команду, затеяв потасовку с Ильей Никулиным. В НХЛ такие приемы иногда срабатывают - вспомнить хотя бы финал Кубка Стэнли-2009 и драку Евгения Малкина с Хенриком Зеттербергом. Поможет ли это челябинцам, станет известно 27 и 28 марта, когда уральцам предстоит принимать "Ак Барс" на домашней арене.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Ж. Шарди
    563
    746
  • Теннис
    Завершен
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
    51
    76
  • Теннис
    Завершен
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
    13
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала