Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Ковалев опроверг информацию о том, что завершил карьеру

Читать в
Именитый российский хоккеист Алексей Ковалев заявил, что не намерен завершать карьеру игрока и собирается выступать за один из европейских клубов в следующем сезоне.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт. Именитый российский хоккеист Алексей Ковалев заявил, что не намерен завершать карьеру игрока и собирается выступать за один из европейских клубов в следующем сезоне.

СМИ сообщили о решении форварда завершить карьеру в четверг со ссылкой на слова генерального менеджера "Пантерз" Дэйла Тэллона. Однако сам игрок в итоге заявил, что чувствует в себе силы выходить на лед.

"Я не готов (к завершению карьеры). Я чувствую, что по-прежнему могу играть. Поэтому я надеюсь поиграть в Европе в следующем сезоне", - цитирует хоккеиста The New York Times.

В текущем сезоне хоккеист, подписавший с "Флоридой" контракт перед стартом регулярного чемпионата НХЛ-2013, провел 14 матчей и набрал 5 очков (2 шайбы + 3 передачи). Ковалев заявил, что в феврале руководство "Флориды" сообщило ему, что больше не нужен команде.

"Я понимаю, что "Пантерз" дали мне шанс вернуться в НХЛ, но плохо, когда условия того, когда завершать карьеру, диктует тебе кто-то другой", - добавил игрок.

Ковалев, которому 24 февраля исполнилось 40 лет, в НХЛ сыграл 1316 матчей, забил 430 голов и отдал 599 передач. В 1994 году он выиграл с "Нью-Йорк Рейнджерс" Кубок Стэнли, а в сезоне-2000/01 набрал рекордные для себя 95 очков. Ковалев является двукратным чемпионом СССР, обладателем Кубка Стэнли, также в активе игрока золотая и бронзовая медали Олимпийских игр (1992, 2002).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала