Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Авангарду" нужно отправлять в отставку и тренера Матикайнена - Гимаев

Руководство ХК "Авангард" вслед за Александром Стерляговым и Владимиром Капуловским должно уволить и главного тренера Петри Матикайнена, который не сможет сделать результат в Омске, считает хоккейный комментатор Сергей Гимаев.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Руководство ХК "Авангард" вслед за Александром Стерляговым и Владимиром Капуловским должно уволить и главного тренера Петри Матикайнена, который не сможет сделать результат в Омске, считает хоккейный комментатор Сергей Гимаев.

В понедельник президент омского хоккейного клуба "Авангард" Александр Стерлягов и главный менеджер Владимир Капуловский подали в отставку. Прошлогодний финалист плей-офф КХЛ уступил в четвертьфинале Кубка Гагарина-2013 челябинскому "Трактору" со счетом 1-4. В регулярном чемпионате "ястребы" заняли второе место в Восточной конференции.

"В Омск пришли новые очень серьезные руководители "Газпром-нефть", и результат их не устроил. Стерлягов и Капуловский очень много спорных решений сделали, их логично убрали. Но тогда и Матикайнена надо снимать, а его, скорее всего, оставят. Странно, что Матикайнену шанс дают. "Авангард" в серии с "Трактором" был просто беспомощный. Глядя на эту серию, я вообще не вижу, как этот тренер может изменить что-то в Омске", - сказал Гимаев агентству "Р-Спорт" по телефону.

Эксперт считает, что и в первом раунде неубедительная игра "Авангарда" могла привести к поражению от новосибирской "Сибири". "Сибирь" не ожидала, что "Авангард" такой слабый, и если бы они сразу настроились, то могли бы пройти Омск", - добавил он.

В прошлом сезоне "Авангард" под руководством финского специалиста Раймо Сумманена дошел до финала Кубка Гагарина и проиграл московскому "Динамо".

"Тогда он (Сумманен) смог мобилизовать команду, но сейчас и состав был другой. "Авангарду" игроков надо брать, многие из тех, кто в команде, не доказали свою состоятельность", - отметил заслуженный тренер России.

По мнению эксперта, в вопросе селекции в Омске было допущено немало ошибок. "Мартин Шкоула нелучший сезон провел со "Львом", но в прошлом году в "Авангарде" он был доминирующий защитник, играл по 26 минут, был сильнейший, а с ним так легко расстались. В этом году у "Авангарда" и близко не оказалось защитника, который был бы оплотом обороны, как Илья Никулин в "Ак Барсе", - считает комментатор.

"И в нападении ничего. Восстановили тройку Курьянова, но Антон сейчас совсем не тот. Оказалось, что там игроков серьезного уровня нет, команду нужно перестраивать", - заключил Гимаев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала