Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Уотсон: "Ред Булл" следовало бы отстранить Феттеля на одну гонку "Ф-1"

© Фото : Vladimir Rys/Getty ImagesСебастьян Феттель
Себастьян Феттель
Руководству "Ред Булл" стоит отстранить лидера команды Себастьяна Феттеля от одного этапа чемпионата "Формулы-1" за нарушение приказа, считает бывший гонщик Джон Уотсон.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт. Руководству "Ред Булл" стоит отстранить лидера команды Себастьяна Феттеля от одного этапа чемпионата "Формулы-1" за нарушение приказа, считает бывший гонщик Джон Уотсон.

Трехкратный чемпион "Формулы-1" в воскресенье не стал следовать распоряжению "конюшни" на втором этапе сезона - Гран-при Малайзии. Ему предписывалось не вести борьбу на последних кругах с партнером по команде Марком Уэббером, но Феттель совершил обгон и выиграл гонку. Появилась информация, что финишировавший вторым Уэббер даже хотел отказаться участвовать в церемонии награждения.

"Я знаю, что гонщики других команд могут быть отстранены от гонок или даже уволены за подобное, - приводит слова Уотсона BBC Radio 4. - Единственный вариант, который я вижу, - Феттель должен быть отстранен от следующего Гран-при".

Победитель пяти гонок "Формулы-1" отметил, что поступок Феттеля подорвал позиции руководителя команды Кристиана Хорнера и если "тот не восстановит авторитет, то его положение в команде будет не тем, каким должно быть".

После победы в Гран-при Малайзии Феттель с 40 очками возглавил индивидуальный зачет "Формулы-1". Третий этап чемпионата пройдет в Шанхае 12-14 апреля.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала