Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гловацкий: хоккеисты "Трактора" проигрывают "Ак Барсу" из-за удалений

Хоккеисты "Трактора" дважды уступили казанскому "Ак Барсу" в полуфинальной серии Кубка Гагарина в основном из-за того, что допускали ошибки, которые приводили к удалениям, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион России, экс-игрок челябинского клуба Вадим Гловацкий.

КРАСНОДАР, 25 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Хоккеисты "Трактора" дважды уступили казанскому "Ак Барсу" в полуфинальной серии Кубка Гагарина в основном из-за того, что допускали ошибки, которые приводили к удалениям, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион России, экс-игрок челябинского клуба Вадим Гловацкий.

"Ак Барс" после двух полуфинальных матчей плей-офф КХЛ выигрывает 2-0 (2:1 ОТ, 3:1) у "Трактора". Четыре из пяти шайб казанцы забили при игре в большинстве. Ответные встречи пройдут в Челябинске 27 и 28 марта.

"По игре "Ак Барс" не превосходит "Трактор", обе команды физически выглядят хорошо, все в движении. Моментов бывает достаточно у ворот обеих команд. По статистике вроде казанцы больше бросают, но, извините, (вратарь "Ак Барса") Константин Барулин тоже вертелся как белка в колесе. Его воротам и Петри Контиола сколько раз угрожал, и Андрей Попов с Евгением Кузнецовым. Основная причина того, что казанцы ведут в серии 2-0, это удаления челябинцев. Каждый игрок должен осознать, что нужно думать в первую очередь о команде", - сказал Гловацкий по телефону.

"Вот, например, второй матч. Два ненужных удаления - два гола в ворота "Трактора", - продолжил Гловацкий. - Сначала Антон Глинкин в безобидной ситуации заработал, клюшка запуталась в майке. Не знаю, надо было отпустить, что ли, клюшку. Казань забила и сразу получила психологическое преимущество, игроки забегали и второй гол забили. Челябинцы отыграли одну шайбу, на эмоциях пошли вперед, но удаление Андрея Костицына все перечеркнуло. Видите, как "Ак Барс" хорошо их реализует. В таких матчах нужно очень надежно и безошибочно играть".

Оба матча полуфинальной серии из-за травмы пропустил один из ведущих игроков "Трактора" - нападающий Константин Панов. "Это большая потеря для "Трактора". Константин - основное звено команды, он и в чемпионате был на хорошем уровне, и в плей-офф забивал. Жаль, что он получил травму. Когда "вылетает" игрок, который весь сезон выступал в одной тройке, надо все заново перекраивать. Когда Костя играл, ребята этого звена могли не глядя отдавать передачи. Отсутствие Панова тоже сказывается на игре "Трактора", - отметил Гловацкий.

По мнению двукратного чемпиона России, челябинцам в ответных матчах нужно пристально следить за игрой первого звена "Ак Барса".

"Жду победы "Трактора" в домашних играх, отступать уже некуда. (Главный тренер) Валерий Белоусов с командой еще не в таких передрягах участвовал. Чтобы сравнять счет в серии, челябинцам нужно не удаляться и продолжать гнуть вою линию. Плюс уделить особое внимание первой пятерке "Ак Барса". В чемпионате вроде они не особо были заметны, а в плей-офф разыгрались. Сказывается опыт и мастерство Даниса Зарипова с Алексеем Морозовым. Как их пятерка выходит, каждая атака заканчивается броском. Годы не берут свое", - пояснил Гловацкий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала