Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщение о задержании Абрамовича не подтвердилось, но акции упали

Читать в
Появившееся в СМИ сообщение о задержании в США российского миллиардера, спикера Чукотской думы и владельца английского футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича не подтвердилось, но акции его компаний успели упасть.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Появившееся в СМИ сообщение о задержании в США российского миллиардера, спикера Чукотской думы и владельца английского футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича не подтвердилось, но акции его компаний успели упасть.

Информацию о том, что бизнесмена задержали сотрудники ФБР, распространило в понедельник РБК-ТВ.

Представитель миллиардера Джон Манн категорически опроверг РИА Новости эту информацию. Не подтверждают ее и представители ФБР.

Он в США, но совершенно свободен

Как заявил Манн, Абрамович действительно сейчас находится по своим делам в Соединенных Штатах.

"Он там находится по своим делам, совершенно свободен, его никто не задерживал", - уточнил Манн агентству "Прайм". При этом он не стал называть конкретное местонахождение миллиардера.

Нью-йоркское отделение ФБР также опровергло сообщение об аресте Абрамовича в США, сообщила русская служба Би-би-си. В то же время представители ФБР в ответ на запрос РИА Новости не стали комментировать информацию о задержании россиянина.

В свою очередь в генконсульстве РФ в Нью-Йорке РИА Новости заявили, что проверяют сообщение о задержании Абрамовича.

По некоторым данным, яхта Абрамовича сейчас пришвартована у одного из пирсов на реке Гудзон на Манхеттене.

Согласно последнему рейтингу журнала Forbes, состояние Абрамовича оценивается в 10,2 миллиарда долларов.

Акции упали

Опровергнутое позднее сообщение о задержании Абрамовича привело к резкому падению стоимости его активов, торгующихся на биржах.

Акции "Евраза" (у Абрамовича 31%) вскоре после публикации подешевели на Лондонской фондовой бирже на 6,6% при капитализации компании в 2,9 миллиарда долларов. Таким образом, пакет Абрамовича потерял в цене 59 миллионов долларов. Позднее этот провал был частично компенсирован.

В "Распадской" , которая торгуется на Московской бирже, "Евраз" контролирует 80%, то есть доля Абрамовича составляет 25%. Капитализация "Распадской", составляющая 1,5 миллиарда долларов, упала в понедельник на 2,6%. Таким образом, здесь бизнесмен потерял 9,8 миллиона долларов.

Повлияли сообщения и на котировки акций "Норникеля" и РДР "Русала" на Московской бирже: они упали на 2%. Трейдеры увидели опасность срыва примирительной сделки между "Интерросом" и "Русалом" (ее закрытие планируется до конца апреля), арбитром в которой является Абрамович.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала