Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Локомотив" вышел в финал Кубка Европы за счет характера - Пашутин

Баскетболисты "Локомотива-Кубани" обыграли испанскую "Валенсию" в полуфинальной серии Кубка Европы благодаря морально-волевым качествам, заявил главный тренер краснодарской команды Евгений Пашутин.

КРАСНОДАР, 26 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Баскетболисты "Локомотива-Кубани" обыграли испанскую "Валенсию" в полуфинальной серии Кубка Европы благодаря морально-волевым качествам, заявил главный тренер краснодарской команды Евгений Пашутин.

Во вторник в Краснодаре "Локомотив-Кубань" проиграл "Валенсии" со счетом 63:68 в ответном матче 1/2 финала Кубка Европы. Первый матч в Испании завершился победой российского клуба (97:87). Благодаря лучше разнице мячей в финал прошли краснодарцы.

"Хочу поздравить с победой всю команду, президента клуба, руководство, наших болельщиков, которые так горячо поддерживали нас. Спасибо всем большое. Сегодня мы сделали большое дело. Да, что-то не получалось в атаке, но ребята сражались, выцарапывали мячи, пластались. Нам помог выиграть мужской характер. Команда-победитель всегда выявляется только в такой тяжелой борьбе. У нас настоящая команда", - сказал Пашутин журналистам после матча.

"Конечно, сегодня прибавилось у меня седых волос, - продолжил Пашутин. - Последние четыре минуты были как неделя. Они так долго длились. Ребята молодцы, они выстояли этот отрезок. В раздевалке я им сказал, что это то, ради чего мы живем. Полный зал хотел нашей победы. Нам надо было выходить и как гладиаторам выдавать победу. Сочетание зрительской поддержки и характера команды дали положительный результат".

По словам главного тренера "Локомотива-Кубани", "Валенсия" весь матч старалась лишить его команду быстрых прорывов. "Они просто "морозили" нас, это был тактический ход со стороны их тренера (Велимира Перасовича). Они закрыли нашу игру, наши быстрые прорывы за счет выхода определенных исполнителей, но им не хватило времени. Нам же не было смысла раскрываться и прессинговать, поэтому мы играли в закрытый баскетбол", - пояснил Пашутин.

Соперником "Локомотива-Кубани" в финале станет победитель пары "Бильбао" (Испания) - "Будивельник" (Украина).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала