Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поляк Галинский будет работать со сборной России по маунтинбайку

Польский специалист Марек Галинский вошел в тренерский штаб сборной России по маунтинбайку, о чем было объявлено на заседании попечительского совета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Польский специалист Марек Галинский вошел в тренерский штаб сборной России по маунтинбайку, о чем было объявлено на заседании попечительского совета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

На Олимпийских играх в Лондоне сборная России осталась без медалей в маунтинбайке. Галинский после окончания карьеры спортсмена работал с некоторыми лидерами сборной Польши в преддверии лондонской Олимпиады.

"Он (Галинский) сам слез только что с велосипеда. Сам участвовал во всех Олимпиадах до этого как спортсмен. Пусть тренерский опыт у него не очень богатый, но понимание маунтинбайка у него есть. Главным тренером остается у нас (Вячеслав) Устинович, который занимается организацией и развитием. Нам к этому нужен был тренер, который планирует, стоит с секундомером, выполняет, готовит команду. Это боевой тренер по подготовке", - прокомментировал корреспонденту "Р-Спорт" назначение Галинского советник президента ФВСР Александр Гусятников.

Галинский - многократный чемпион Польши. Будучи спортсменом, он выступил на четырех Олимпиадах (1996, 2000, 2004, 2008), а лучшего результата (13-е место) добился на Играх в Пекине.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала