Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщики не дождались хот-дога, серия СКА - "Динамо" продолжается

Читать в
Ярая поддержка болельщиков не помогла хоккеистам московского "Динамо" полностью повторить прошлогодний сценарий полуфинальной серии Кубка Гагарина со СКА: питерские армейцы сократили отставание до 1-3, и командам предстоит вернуться в Санкт-Петербург.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Ярая поддержка болельщиков не помогла хоккеистам московского "Динамо" полностью повторить прошлогодний сценарий полуфинальной серии Кубка Гагарина со СКА: питерские армейцы сократили отставание до 1-3, и командам предстоит вернуться в Санкт-Петербург.

Четвертый матч серии завершился со счетом 6:2, хотя по ходу встречи гости "горели" 0:2. Дубль в составе СКА оформил Кевин Даллмэн, которого поддержали Михаил Варнаков, Евгений Артюхин, Дмитрий Воробьев и Теему Рамстедт. У "Динамо" шайбы забросили Марек Квапил и Алексей Цветков.

Негостеприимная встреча

"Нет лишнего билета?" - донесся голос из-под капюшона случайного прохожего, который ежился от мартовского холода у МСА "Лужники". "А в чем проблема? Неужто у спекулянтов нет?" - поинтересовались у него. "Да вообще нигде нет", - посетовал он.

Не там искал человек свое счастье. Пять минут пешком до входа на территорию “Лужников” - и билеты сами идут к тебе в руки. На ногах спекулянтов. Те в своих аппетитах были разнообразны. Одни хотели нагреть сумму в шесть раз превышающую номинал, другие ограничивались и трехкратным увеличением. Объединяло их только одно - отсутствие билетов на сектора с наиболее голосистыми болельщиками. Не позаботился заранее о проходке на матч - смотри игру сидя.

Впрочем, даже сидячее положение не снижало эмоционального накала. Даже у самых юных болельщиков. Во время представления команд за спиной раздался детский крик. Ребенок требовал сосиску. Требовал напрасно - сидевший рядом папа за хот-догом так и не пошел. Он сосредоточился на громком пересказе своих пожеланий. Не все из них готовы пройти печатную цензуру, однако общий смысл сводился к одному: армейцам с Невы в этой встрече явно ничего не светит.

Закрученный сюжет

СКА в "Лужниках" традиционно не рады. Это ощущалось и в прошлогоднем полуфинале чемпионата. Тогда бело-голубые болельщики в полной мере оправдывали свое самоопределение. Вид армейской машины на газу вызывал у "злых мусоров" бурю негодования. Спустя время эмоциональный фон противостояния остался на прежнем уровне.

Начало встречи не сулило армейцам ничего хорошего. Складывалось ощущение, что СКА так и не удалось сделать необходимых выводов из предыдущих трех поражений. Игра команды смотрелась слишком умиротворенной и прямолинейной. Предсказуемым стало и развитие событий на льду: контратака, и поспевший на добивание Квапил открыл счет.

Когда в начале второго периода динамовцы усилиями Цветкова увеличили преимущество в счете, казалось, что исход матча и серии в целом предрешен. Хозяева сами усложнили себе жизнь. Два удаления подряд надломили игру "Динамо". Тем более что в пятый раз по ходу матча уберечь ворота в меньшинстве они не сумели.

Ровно пять минут спустя ход встречи протекал уже по совсем иному сценарию. Приложил к этому руку и Артюхин, чей результативный бросок заслуживает отдельного описания. И не по той причине, что он стал лишь третьим для форварда в текущем сезоне. Отскочив от борта, шайба оказалась в районе пятачка, где ее и встретила клюшка форварда. Полет снаряда был скорректирован и завершился уже в сетке ворот - шайба прошла под мышкой Александра Еременко и опустилась аккурат у угла ворот.

Столь обидная шайба не могла не нанести удар по психологической устойчивости игроков “Динамо”. Что и продемонстрировал дальнейший ход встречи. В третьем периоде хозяева было почувствовали вкус игры, однако надолго запала им не хватило.

В сложившейся ситуации победа СКА была делом времени. Три армейских шайбы, одна из которых в пустые ворота, стали логичным завершением встречи. Еременко до конца так и не отыграл, после пятой пропущенной шайбы его заменил Александр Шарыченков.

Теперь серия переезжает в Санкт-Петербург. Пятый матч состоится в субботу, 30 марта. А динамовским болельщикам надо вновь копить энергию для встречи с принципиальным соперником. Причем не только энергию, но и сосиски, которые в Москве летели на лед два дня назад и явно не предназначались для того самого мальчика. На этот раз СКА подготовился к битве серьезнее. Серия имеет все шансы вернуться в Москву. "Больному стало немного легче", - сказал генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала