Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КХЛ пожалела защитника "Салавата Юлаева" Прошкина - Шалаев

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) имела все основания выписать дисквалификацию защитнику "Салавата Юлаева" Виталию Прошкину, но не стала этого делать, сказал агентству "Р-Спорт" вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) имела все основания выписать дисквалификацию защитнику "Салавата Юлаева" Виталию Прошкину, но не стала этого делать, сказал агентству "Р-Спорт" вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

На прошлой неделе "Салават Юлаев" завершил сезон, уступив в седьмом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина казанскому "Ак Барсу". После игры Прошкин выступил с критикой в адрес арбитров и, в частности, руководителя судейского комитета КХЛ Александра Полякова.

"Мы просто пожалели парня. Он только что закончил сезон, понятно, что расстроился и сказал это на эмоциях, - отметил Шалаев в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - У меня есть фотография, которую мы не публиковали, но я всем кому нужно ее показал. Наши эксперты смогли увеличить эпизод, где Прошкин, делая "шлагбаум" сопернику, бьет своим же крюком по вратарю "Салавата". Что он после этого хочет сказать? Разве судьи здесь виноваты? Если мы эту фотографию опубликуем или выпишем дисквалификацию за те слова, то парню будет неприятно. Мы просто решили войти в положение, наших хоккеистов тоже надо уважать - тем более, когда они допускают такую ошибку".

Шалаев заметил, что пока у КХЛ нет вопросов к работе арбитров в плей-офф. "У специалистов нет вопросов по судейству в этом плей-офф. Если и есть вопросы, то они у болельщиков или журналистов, которые, скажем так, не хотят углубляться в тему, - сказал вице-президент лиги. - Во всех моментах, которые рассматривала КХЛ, в итоге правы оказываются именно арбитры. Надеюсь, до конца плей-офф работа судей будет столь же объективной".

"Я специально привез с собой в Челябинск запись с засчитанной решающей шайбой в первом матче серии "Ак Барс" - "Трактор", - продолжил Шалаев. - Наши эксперты смогли очистить в записи все шумы, оставив только звук, когда шайба касается клюшки и звук свистка арбитра. Так вот, шайба залетела в сетку раньше, чем раздался свисток, это прекрасно слышно на записи".

Также Владимир Шалаев прокомментировал эпизод с удалением нападающего СКА Федора Федорова в первом матче полуфинальной серии с московским "Динамо". "Да, у арбитров есть установка: если небольшая стычка - не удалять, - сообщил Шалаев. - Знаете, почему судья наказал Федорова? Он же трижды сказал ему: "Вернись, не смей туда бежать". Трижды сказал! Ну, если человек не понимает, то надо наказывать. Я все это рассказываю, потому что у нас много людей, которые не знают нюансов, но рассуждают, мол, какие арбитры у нас некомпетентные".

Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Александра Трусова
Трусова эвакуирована из Египта и находится на карантине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала