Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два разных стиля сойдутся в поединке Шараповой и Уильямс - Камельзон

© ФотоВладимир Камельзон
Владимир Камельзон
Теннисистки Серена Уильямс и Мария Шарапова олицетворяют собой два разных стиля игры, которые встретятся в финале турнира в Майами, заявил заслуженный тренер России, член правления Федерации тенниса Москвы Владимир Камельзон.

МОСКВА, 29 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Теннисистки Серена Уильямс и Мария Шарапова олицетворяют собой два разных стиля игры, которые встретятся в финале турнира в Майами, заявил заслуженный тренер России, член правления Федерации тенниса Москвы (ФТМ) Владимир Камельзон.

Уильямс, первая ракетка соревнований, в четверг одолела четвертую сеяную Агнешку Радваньскую из Польши, прошлогоднюю чемпионку и сыграет в финале турнира в Майами уже в восьмой раз в карьере. В пяти случаях американка побеждала, последний раз - в 2008 году. Соперницей Уильямс по финалу будет россиянка Мария Шарапова, которая играла в финале турнира в Майами 4 раза, но пока не выигрывала главный трофей. При этом последний раз Шарапова обыгрывала Уильямс 9 лет назад.

"В этом поединке сойдутся два разных стиля, это противостояние Шараповой с Уильямс, безусловно, уже стало "классикой". Всем нам уже хочется, чтобы Мария (Шарапова) обыграла Серену Уильямс, и нужно поболеть за нашу русскую девушку. Пусть она и выросла в Америке, но она все-таки наша, это чувствуется по общению с ней. Мы все ждем победы над Сереной, и таков уж спорт, что шанс на победу всегда есть. Я бы даже сказал, что есть шанс обыграть, но Маше еще нужно и победить. И сам тот факт, что человек прошел в финал, уже говорит о том, что он готов выигрывать", - сказал Камельзон по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Камельзон подчеркнул, что соперница Шараповой находится отличной форме. "Серена (Уильямс) набрала потрясающую форму, все ее победы, одержанные за последние годы, без сомнения, сами говорят за себя, это авторитетные победы. За счет одних только эйсов она обеспечивает себе большое преимущество. В свою очередь за Машей Шараповой стоит хорошая команда, которой она полностью доверяет, что и позволяет ей добиваться результатов. Ей нужно немного удачи, а целеустремленности ей не занимать", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала