Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три гола Вандерсона помогли "Краснодару" разгромить ФК "Анжи" в ЧР

"Краснодар" со счетом 4:0 разгромил махачкалинский "Анжи" в домашнем матче 22-го тура чемпионата России по футболу, хет-трик оформил бразильский форвард Вандерсон.

КРАСНОДАР, 31 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. "Краснодар" со счетом 4:0 разгромил махачкалинский "Анжи" в домашнем матче 22-го тура чемпионата России по футболу, хет-трик оформил бразильский форвард Вандерсон.

Вандерсон отличился на 34-й, 59-й и 89-й минутах. Еще один мяч, забитый на 47-й минуте, на счету другого краснодарского бразильца Жуанзиньо. Серия "Анжи" без побед насчитывает шесть матчей кряду с учетом игр Лиги Европы.

Команды начали матч без раскачки, и уже на седьмой минуте "Анжи" мог открыть счет. Вратарь "Краснодара" Александр Фильцов не разобрался на выходе, и Одил Ахмедов с линии штрафной пробил по пустым воротам, однако промахнулся. Вскоре уже голкипер гостей Владимир Габулов допустил подобную ошибку, дав шанс Евгению Шипицину поразить опустевшую "рамку". Хавбек "горожан" тоже не использовал момент.

В середине тайма в течение одной минуты махачкалинцы вскрыли оборону "Краснодара" быстрыми контратаками, которые завершились выходами один на один с вратарем. Однако Фильцов был на высоте и дважды переиграл Мбарка Буссуфа и Ласина Траоре. Хозяева поля тоже не отсиживались в защите, и в одной из ответных атак открыли счет. Владислав Игнатьев после прорыва по флангу прострелил в центр штрафной "Анжи", где одиноко стоявший Вандерсон в касание вонзил мяч в сетку.

Только начался второй тайм, как "горожане" удвоили преимущество. Игнатьев воспользовался нерасторопностью защитников и коротким пасом по центру вывел Жуанзиньо на рандеву с Габуловым. Бразилец свой шанс использовал четко. В обороне гостей начался "пожар", они раз за разом стали упускать оппонентов в непосредственной близости от своих ворот. Вандерсон сделал счет 3:0, ударом головой реализовав навес Жуанзиньо. Махачкалинцы не собирались сдаваться и устроили подобие штурма, нанеся три, казалось, неберущихся удара, но Фильцов был непробиваем. Под занавес матча Вандерсон оформил хет-трик, с близкого расстояния замкнув передачу Душана Анджелковича.

"Анжи" (42 очка) пока остается на втором месте в турнирной таблице и в следующем туре 7 апреля примет "Аланию". "Краснодар", который набрал 34 очка и поднялся на седьмое место, опередив московский "Локомотив" и "Терек", в следующем матче 8 апреля сыграет на выезде с саранской "Мордовией".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала