Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Самба: русские девушки выше и больше похожи на моделей, чем англичанки

Конголезский защитник клуба английской футбольной премьер-лиги "Куинз Парк Рейнджерс" Кристофер Самба в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о расизме, лидерах чемпионата России, своей мечте и будущем победителе Лиги чемпионов.

Конголезский защитник клуба английской футбольной премьер-лиги "Куинз Парк Рейнджерс" Кристофер Самба в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о расизме, лидерах чемпионата России, своей мечте и будущем победителе Лиги чемпионов.

- Крис, в первую очередь, хочу поздравить вас с забитым мячом в ворота Габона. Скажите честно, самая заветная мечта – сыграть на чемпионате мира за сборную Конго?

- Спасибо! Конечно, это мечта. Не только моя, но и все нашей страны – стать участниками чемпионата мира по футболу. Пока это мечта.

- Сейчас ваш клуб "Куинз Парк Рейнджерс" находится в самом подвале турнирной таблицы чемпионата Англии. Думаете, удастся избежать вылета из премьер-лиги?

- Конечно, я верю, что нам удастся избежать вылета, хотя понимаю, что сделать это будет непросто. Я даже назову стоящую перед нами задачу сложной. Но, учитывая то, какие футболисты собраны в команде, считаю, остаться в премьер-лиге реально.

- Многие болельщики скучают по вам после отъезда из "Анжи", который не слишком удачно выступает сейчас, после того как вы покинули клуб. А вы скучаете в Лондоне по "Анжи", по России?

- Да, я скучаю по "Анжи". Очень часто разговариваю с бывшими партнерами по команде. Практически каждый день, свободный от игр, я набираю своим бывшим одноклубникам, со многими футболистами поддерживаю связь. Совсем недавно звонил Самюэлю Это'О, поздравил его с дублем в ворота сборной Того. Действительно, я скучаю по "Анжи", люди, работающие в этом клубе, мне симпатичны.

- Как думаете, "Анжи" или "Зенит" еще могут настичь в турнирной таблице чемпионата России московский ЦСКА?

- Сделать это будет проблематично, сложно. Преимущество ЦСКА над "Зенитом" и "Анжи" заключается в том, что армейцы не принимали участия в еврокубках, поэтому у ЦСКА была возможность сконцентрировать все свои силы на чемпионате России. "Анжи" и "Зенит", напротив. играли в Европе, им приходилось путешествовать, проводить серьезные матчи с серьезными соперниками, затрачивать дополнительные силы. Играть в Европе хочет каждый большой клуб, так что вполне нормально, что "Анжи" и "Зенит" оставили часть своих сил в еврокубковых матчах. В следующем году ЦСКА точно сыграет в Европе, тогда они смогут убедиться в том, что играть на несколько фронтов не так просто. Не просто им будет выступать и в чемпионате, и в Лиге чемпионов.

- Так поборются ли еще "Зенит" и "Анжи" с ЦСКА за чемпионство этой весной?

- Я думаю, да. Это футбол, а в футболе возможно все. Бывает так, что после двух-трех неудачных недель многое меняется в расстановке сил. Таков футбол.

- Сравните уровень "Зенита", ЦСКА и "Анжи" с уровнем английской премьер-лиги. Совсем недавно махачкалинский клуб на равных бился с "Ньюкаслом", пропустив гол лишь на последней секунде ответного матча

 

- В то же время "Анжи" обыграл "Ливерпуль" в конкретном матче, а "Зенит" и вовсе выбил его из Лиги Европы. "Ливерпуль" - большой клуб. Я считаю, что ЦСКА, "Зенит" и "Анжи" по своему уровню выше многих хороших клубов английской премьер-лиги.

- Тема расизма не чужда российскому футболу. Часть фанатов "Зенита" даже высказалась за то, чтобы в клуб не переходили геи и темнокожие футболисты. Вы узнали изнутри российский футбол. Скажите, расизм – это его реальная проблема?

- Проблема расизма характерна для любого места, везде понемногу. Проблема эта возникает там, где люди недостаточно образованы для того, чтобы понять, что мы все одинаковые. Люди должны принять как должное, что все мы одинаковы. Если ты играешь за клуб, не важно, белый ты, черный или желтый. Ведь ты защищаешь честь клуба, при чем здесь цвет твоей кожи? Не думаю, что расизм – это проблема лишь России, расизм – это всеобщая проблема.

- Крис, кто выиграет Лигу чемпионов в этом году?

- Ух! Вот это вопрос. Действительно непростой вопрос!

- Представьте, что вам нужно поставить на одну из команд в букмекерской конторе.

- Я был впечатлен игрой "Барселоны" в ответной встрече с "Миланом". Мюнхенская "Бавария" постоянно сильна, очень качественный футбол показывает дортмундская "Боруссия". Ну а мадридский "Реал" - это мадридский "Реал". Выбор непростой, но если выбирать будущего победителя Лиги чемпионов, я бы поставил на победу "Реала".

- Напоследок – о девушках. Кого вы считаете более привлекательными: русских, или англичанок?

- Вы хотите, чтобы я сравнил русских девушек с англичанками? (смеется). Их нельзя сравнивать, они совсем разные.

- А в чем главное отличие?

- Русские девушки выше ростом и обладают более модельной внешностью.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала