Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ромарио требует отставки президента Федерации футбола Бразилии Марина

Читать в
Экс-футболист сборной Бразилии и депутат правительства страны Ромарио призывает уйти в отставку президента Федерации футбола страны (CBF) и главу оргкомитета чемпионата мира-2014 Жозе Марию Марина за связь с военной диктатурой.

МОСКВА, 2 апр - Р-Спорт. Экс-футболист сборной Бразилии и депутат правительства страны Ромарио призывает уйти в отставку президента Федерации футбола страны (CBF) и главу оргкомитета чемпионата мира-2014 Жозе Марию Марина за связь с военной диктатурой, сообщает АП.

Лучший футболист мира 1994 года поддержал петицию за отставку Марина, подписанную уже 55 тысячами человек, чтобы не поставить страну в "неловкое" положение на Кубке конфедераций-2013 и чемпионате мира -2014, которые примет Бразилия.

Вместе с Ромарио подпись под петицией поставил Иво Херцог, сын погибшего местного журналиста, к смерти которого, как считают активисты, был причастен Марина, чья партия в то время поддерживала военный режим в стране. Сам президент CBF отрицает все обвинения в свой адрес и обвиняет СМИ в попытках создать хаос во время подготовки Бразилии к чемпионату мира.

Марина занял должность президента CBF в марте 2012 года, сменив на этом посту Рикардо Тейшейру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала