Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дуэль "Баварии" и "Ювентуса" украсит 1/4 финала Лиги чемпионов

Читать в
Противостояние немецкой "Баварии" и итальянского "Ювентуса" обещает стать самым интересным и непредсказуемым на четвертьфинальной стадии футбольной Лиги чемпионов. Первые матчи данного этапа турнира состоятся 2 и 3 апреля, ответные игры за выход в полуфинал пройдут неделю спустя.

МОСКВА, 2 апр - Р-Спорт, Андрей Островский. Противостояние немецкой "Баварии" и итальянского "Ювентуса" обещает стать самым интересным и непредсказуемым на четвертьфинальной стадии футбольной Лиги чемпионов. Первые матчи данного этапа турнира состоятся 2 и 3 апреля, ответные игры за выход в полуфинал пройдут неделю спустя.

Проверка амбиций "Юве"

Обе команды, которым во вторник предстоит выйти на поле мюнхенского стадиона "Альянц Арена", очень близки к победе в национальных чемпионатах. Если "Юве" опережает ближайшего преследователя в серии A - "Наполи" - "всего" на 9 очков, то у конкурентов "Баварии" остаются лишь чисто теоретические шансы на титул в бундеслиге.

Но при этом мюнхенцы в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов дошли до финала (где уступили "Челси"), а "Старой синьоре" в ее нынешнем составе пока нечем похвастаться, если говорить о серьезных достижениях на международной арене. Впрочем, туринцы уже достаточно громко заявили о претензиях на успех, на групповой стадии на пару с донецким "Шахтером" оставив за бортом плей-офф "Челси". Теперь амбициозной команде Антонио Конте предстоит пройти проверку на прочность в матчах с другим прошлогодним финалистом.

Хотя фаворитом является "Бавария", набравшая хороший ход (в предыдущем туре бундеслиги мюнхенцы камня на камне не оставили от "Гамбурга" - 9:2), "Юве" может рассчитывать на благоприятный для себя исход игры во вторник. Оборона, традиционный козырь итальянских команд, у "Ювентуса" выглядит внушительно даже в отсутствие травмированного Мартина Касереса, а в воротах туринцев играет не нуждающийся в рекомендациях Джанлуиджи Буффон. К тому же и грозная "Бавария" может допустить осечку на своем поле, что показал ответный матч 1/8 финала с "Арсеналом". Тогда баварцы пропустили в домашней игре два безответных гола, поставив себя на грань вылета из турнира, а атака команды выглядела достаточно бледно - в особенности неудачно действовал Арьен Роббен. Впрочем, в том матче не играл один из лидеров "Баварии" Франк Рибери, теперь вернувшийся в строй.

"В матче с "Ювентусом" каждый из нас должен работать в поте лица - все, включая нападающих. В поединках с такими соперниками вся команда обязана отрабатывать в обороне. У "Ювентуса" сильная линия полузащиты. У нас тоже. Конечно, надо быть очень внимательными с их лидерами, например, с (Андреа) Пирло. Также важно навязать свою игру. Если получится, добьемся победы", - считает полузащитник немецкой команды Тони Кроос.

Ибрагимович против Месси

Параллельно с матчем "Бавария" - "Ювентус" во вторник стартует другое интересное противостояние, в котором сойдутся французский "Пари Сен-Жермен" и испанская "Барселона", главный фаворит турнира. "ПСЖ" всего во второй раз в истории дошел до 1/4 финала главного еврокубка (впервые это произошло в сезоне-1994/95, когда в атаке команды солировал Джордж Веа). Интриги встрече этих соперников добавляет то, что лидер парижан - шведский форвард Златан Ибрагимович - в прошлом выступал за команду из столицы Каталонии.

Изначально Ибрагимович не должен был играть в первом матче 1/4 финала, но УЕФА сократил двухматчевую дисквалификацию шведа, заработанную в первой игре 1/8 финала с "Валенсией". Также "ПСЖ" сможет рассчитывать на не игравших в последнем туре чемпионата Франции Эсекьеля Лавесси и Лукаса - в лазарете команды остается только Тиагу Мотта. Впрочем, даже при наличии всех основных звезд в атакующей линии парижанам будет архисложно противостоять "Барселоне", ведомой Лионелем Месси. Аргентинец забил пока "всего" 7 мячей в нынешнем розыгрыше ЛЧ и наверняка будет стремиться подобраться к своему прошлогоднему рекорду результативности (14 голов). "Барса" будет играть на "Парк де Пренс" без нападающего Педро Родригеса, дисквалифицированного за перебор желтых карточек, также во Францию не полетели травмированные защитники Карлес Пуйоль и Адриано. Не исключено, что в стартовом составе "сине-гранатовых" появится молодой нападающий Кристиан Тельо, ярко сыгравший против "Сельты" в предыдущем туре чемпионата Испании.

В среду мадридский "Реал" вступит в борьбу с турецким "Галатасараем" на своем поле. Чемпион Испании, на предыдущей стадии с большим трудом одолевший английский "Манчестер Юнайтед", на этот раз вряд ли столкнется со столь же упорным сопротивлением. Тем не менее, не стоит полностью сбрасывать со счетов стамбульский коллектив, который располагает неплохим подбором атакующих игроков. Помимо забившего уже 8 голов в 8 матчах Бурака Йылмаза, "Галатасарай" может рассчитывать на прошлогоднего триумфатора Лиги чемпионов Дидье Дрогба, а также на бывших игроков "Реала" Уэсли Снейдера и Хамита Алтынтопа.

Еще одну путевку в полуфинал Лиги чемпионов оспорят "Малага", не пустившая в плей-офф петербургский "Зенит", и "Боруссия" (Дортмунд). Первый матч этих команд состоится в среду в Испании.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Урал
    Краснодар
    0
    0
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:10
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала