Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карлсен не будет явным фаворитом шахматного матча с Анандом - эксперт

Лидер мирового рейтинга норвежец Магнус Карлсен, получивший право сыграть матч на первенство мира с действующим обладателем короны индийцем Вишванатаном Анандом, не является очевидным фаворитом этого противостояния, считает международный мастер по шахматам, известный телекомментатор Николай Попов.

МОСКВА, 2 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Лидер мирового рейтинга норвежец Магнус Карлсен, получивший право сыграть матч на первенство мира с действующим обладателем короны индийцем Вишванатаном Анандом, не является очевидным фаворитом этого противостояния, считает международный мастер по шахматам, известный телекомментатор Николай Попов.

Карлсен в понедельник выиграл турнир претендентов в Лондоне. Норвежец потерпел поражение белыми фигурами в последнем туре от Петра Свидлера, но Владимир Крамник, имевший одинаковое с Карлсеном количество очков, не смог воспользоваться шансом, проиграв черными украинцу Василию Иванчуку. В мировом рейтинге Карлсен занимает первое место с коэффициентом 2872, Ананд идет шестым (2783).

"Назвать норвежца фаворитом в матче с Анандом я не могу, так как очень многое будет зависеть от того, как подготовится индийский гроссмейстер, - отметил Попов в телефонном разговоре. - Мы помним его матч 2008 года с Крамником, когда Ананд был потрясающе готов по дебюту, благодаря этому выиграл две партии черными, которые оказались решающими. А в недавнем московском матче с Борисом Гельфандом ничего похожего не было, и Ананд с трудом удержал свой титул".

"Да, совсем недавно было ощущение, что норвежец всех "порвет" на пути к завоеванию шахматной короны, но сейчас все далеко не так очевидно, - добавил специалист. - Карлсен получил в Лондоне очень серьезный урок. Ему придется перестраивать дебютную подготовку. В каких-то случаях его метод игнорирования дебютной стадии партий годится, но в Лондоне вполне могло произойти так, что он не выиграл бы этот турнир".

Полностью интервью с Николаем Поповым читайте на сайте www.rsport.ru.

Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала