Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гийо: ответственность за трудный сезон "Бреста" не лежит на Шовене

Ответственность за трудный сезон футбольного клуба "Брест" не лежит только на бывшем главном тренере Ландри Шовене, который во вторник был отправлен в отставку, но других вариантов у руководства клуба не осталось, заявил президент "Бреста" Мишель Гийо.

МОСКВА, 3 апр - Р-Спорт. Ответственность за трудный сезон футбольного клуба "Брест" не лежит только на бывшем главном тренере Ландри Шовене, который во вторник был отправлен в отставку, но других вариантов у руководства клуба не осталось, заявил президент "Бреста" Мишель Гийо.

Во вторник Шовен был отправлен в отставку с поста главного тренера "Бреста", который последний раз одерживал победу на своем поле 17 ноября 2012 года, а после этого смог выиграть лишь трижды на выезде в 17 матчах лиги 1. Команда за 8 туров до финиша чемпионата Франции набрала 29 очков и находится в зоне вылета на 18-м месте.

"Это было трудное решение для нас. Каждый раз мы хотим построить долгосрочные отношения с тренерским штабом, но, к сожалению, результат влияет на любую стратегию. Клуб не выиграл ни одного матча дома с 17 ноября и близок к вылету в низшую лигу. Очевидно, что ответственность за этот трудный сезона не лежит исключительно на плечах Ландри Шовена, но никаких других вариантов за восемь туров до финиша у нас не осталось, - сказал Гийо, слова которого приводятся на официальном сайте "Бреста". - Я поблагодарил Ландри за его профессионализм и работу, пусть она даже не принесла нам того, что мы ожидали".

Руководство клуба обещает объявить имя нового главного тренера "Бреста" в самое ближайшее время.

Матч-центр
Рекомендуем
Логотип ВАДА
WADA заподозрило в нарушении правил 66 российских легкоатлетов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала