Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не день Татарстана: ФК "Рубин" проиграл вслед за "Ак Барсом"

Читать в
"Рубин" не сумел остановить "Челси" в первом матче четвертьфинала Лиги Европы, казанская команда вслед за земляками из ХК "Ак Барс" потерпела поражение, однако, в отличие от хоккеистов, сохраняет шансы на выход в следующую стадию турнира.

ЛОНДОН, 5 апр - Р-Спорт, Артем Кузнецов. "Рубин" не сумел остановить "Челси" в первом матче четвертьфинала Лиги Европы, казанская команда вслед за земляками из ХК "Ак Барс" потерпела поражение, однако, в отличие от хоккеистов, сохраняет шансы на выход в следующую стадию турнира.

Матч в Лондоне завершился в пользу "Челси" со счетом 3:1 (2:1). Дубль оформил Фернандо Торрес, еще один гол на счету Виктора Мозеса. В составе казанцев с пенальти отличился Бибрас Натхо.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча >>>

Клоны Моуринью

Найти запрятанную в глубине квартала арену "аристократов" можно было даже без дополнительных указателей. Дорогу к дому прокладывали его болельщики, концентрация которых возрастала пропорционально сокращавшейся дистанции до "Стэмфорд Бридж". Благо, отличить поклонников "Челси" было довольно легко - на фоне пасмурной лондонской погоды разодетые в ярко синие цвета, они выглядели довольно контрастно. По атрибутам можно было определить и бытующие сейчас в их кругу настроения.

Помимо привычных маек-шарфов встречались на них и маски с кумирами клуба. И если изображение лица капитана Джона Терри на одной из встречных девушек смотрелось естественно, то проходившие мимо клоны нынче тренера "Реала" Жозе Моуринью явно свидетельствовали о том, что "аристократом" нынешнему "рулевому" "Челси" Рафаэлю Бенитесу в глазах фанатов стать так и не удалось.

Впрочем, если смотреть на результаты команды, жаловаться на испанца из Ливерпуля болельщикам вроде как и не за что. Несмотря на перемены, причем не только на тренерском мостике, но и в игровом сознании команды, к концу сезона все еще сильнейший клуб Европы подходит с довольно приличными показателями. Выход в финал Кубка Англии, борьба за третье место в чемпионате страны и хорошие перспективы выиграть Лигу Европы - достаточные основания для того, чтобы, как минимум, лояльно относиться к главному тренеру. Другое дело - если по окончании сезона все нынешние наработки не получат развития.

Креативно

С этой точки зрения победа в Лиге Европы, несмотря на свой статус "турнира не для грандов", для Бенитеса имеет существенное значение. Так что не стоит удивляться его призыву к футболистам за день до матча не расслабляться.

Игроки своего тренера не подвели. Неслучайно накануне встречи Курбан Бердыев говорил о том, что игра нынешнего "Челси" с появлением ряда креативных футболистов стала более непредсказуемой. Это уже не "катеначчо" итальянца Роберто Ди Маттео.

Первый гол прилетел из глубины поля. Давид Луис на 16-й минуте навесил в штрафную, Фернандо Торрес в полуметре от земли вступил в борьбу с Романом Шароновым, вместе с ним упал на газон в метрах пяти от ворот и уже лежа сумел придать дополнительный импульс подкатившемуся к нему мячу. Сергей Рыжиков выручить оказался не в состоянии.

Хозяева продолжали нагнетать ситуацию у ворот соперника, и вот уже Райан Бертран прошел четырех оппонентов, включая вратаря, и прокинул мяч в ворота. Выручил защитник Сесар Навас. А после неординарное и полезное обращение с мячом продемонстрировали Хуан Мата, Йосси Бенаюн и все тот же Торрес. Вот и второй гол "Челси" не обошелся без демонстрации высокого исполнительского мастерства. Мозесу потребовались доли секунды на то, чтобы совершить два касания. Первым он остановил отлетевший из глубины штрафной мяч, вторым направил его в обратном направлении. Точно в "девятку" ворот.

"Рубин", разумеется, больше уповал на контратаки и дальние удары. Не зря. После одного из таких "выстрелов" на 41-й минуте мяч попал в руку Терри, когда тот находился в своей штрафной. Ударом с одиннадцати метров Натхо переиграл Петра Чеха.

Не сказать, что счет устраивал "Рубин", но в целом, если бы игра так и закончилась, сильно горевать казанская команда вряд ли бы стала. Потому Бердыев в своем победном составе (после игры с "Локомотивом"), который, как правило, не меняют, в перерыве произвел только одну, и наиболее очевидную замену. Вместо Владимира Дядюна, который "потерялся" на поле, вышел Саломон Рондон.

Его появление немного освежило игру казанцев, однако в обороне свойственную себе цепкость команда найти так и не смогла. "Челси" продолжал обрушивать на соперника штурмы атаки, и в одном из них добился цели. Гол сделали любимые для "Рубина" испанцы. Мата слева навесил - Торрес головой забил. Не помешала форварду даже маска. Нет, не Моуринью - та, что обычно оберегает нездоровые носы.

Кстати, славить португальца болельщики "Челси" не переставали даже после третьего гола команды. Как и положено, особенно активно ностальгировали по былым временам обладатели мест за воротами.

Приехали, и на том спасибо

Встреча завершилась довольно буднично - непродолжительные аплодисменты сопроводили "аристократов" в раздевалку. Болельщики попрощались с игроками до скорой встречи на матче чемпионата с "Сандерлендом".

Многие поклонники "Рубина" после встречи с "Челси" поаплодировать своей команде не сумеют. 11 апреля ответная встреча пройдет на московской арене "Лужники". Домашний стадион в Казани "Рубин" в еврокубки не заявил.

Перед началом матча, приближаясь к "Стэмфорд Бридж", в вышеописанной синей толпе вдруг стали попадаться зеленые пятна. На секунду показалось, что это болельщики "Рубина". При более детальном изучении одеяний зеленых человечков оказалось, что это волонтеры, готовые помочь и разъяснить. Гостевой сектор стадиона в этот день посетило 47 человек.

- Вас действительно так мало? - поинтересовался у пары ребят, стоявших у входа на сектор.

- Не знаем, - ответили они.

- А вы из России приехали?

- Нет, мы вообще из Туркменистана, учимся в Лондоне. Решили сегодня посмотреть на "Рубин".

Уроженец Ашхабада Бердыев после скажет: "Приехали несколько болельщиков, и мы за это благодарны. Думаю, что в Москве их будет значительно больше, поскольку Казань ближе. Нехватка болельщиков всегда сказывается".

Кстати, в этот же день другому казанскому клубу она не помогла. В решающем матче полуфинала Кубка Гагарина "Ак Барс" на своей площадке уступил челябинскому "Трактору" - 1:2.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала