Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковные команды не постигнет участь ФК "Сатурн" - Жолобов

Команды из Подмосковья, скорее всего, не повторят путь раменского футбольного клуба "Сатурн", который снялся с розыгрыша премьер-лиги в 2011 году из-за финансовых проблем и прекратил свое существование, заявил министр физической культуры спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

МОСКВА, 5 апр - Р-Спорт. Команды из Подмосковья, скорее всего, не повторят путь раменского футбольного клуба "Сатурн", который снялся с розыгрыша премьер-лиги в 2011 году из-за финансовых проблем и прекратил свое существование, заявил министр физической культуры спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

В конце января временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев отдал поручение свести "практически к нулю" финансирование профессиональных спортивных команд в 2014 году. Приоритет будет отдан массовому спорту.

"Губернатор четко озвучил, что финансирование из бюджета профессиональных клубов будет уменьшаться. Сейчас этот вопрос активно обсуждается. Может ли ждать какую-нибудь из профессиональных команд нашего региона участь футбольного "Сатурна"? Скорее, нет", - сказал Жолобов, чьи слова приводит ФЦП-Пресс.

По мнению министра, "у клубов должны быть спонсоры". "Но, чтобы они появились, над этим вопросом нужно серьезно работать. Не менее активными клубам нужно быть и в социальной работе. Необходимо проводить мастер-классы, открытые тренировки, больше общаться с болельщиками. Мы будем обращать особое внимание на эту сторону деятельности команд", - заявил он.

При этом Жолобов отметил, что ведомство региона не собирается "забывать" про профессиональные клубы, однако в спорт должен прийти "крупный бизнес". "Профессиональный спорт - это большие деньги. У нас есть муниципальные образования, в которых нет ни бассейнов, ни катков. Бюджет Московской области распределен. Если мы деньги куда-то добавляем - значит, у кого-то их забираем", - сказал чиновник.

"Многие спортсмены сами понимают, что финансирование команд из регионального бюджета должно сокращаться", - заключил Жолобов.

Рекомендуем
Александр Касперович
Глава СБР Драчев: полиция считает, что Касперович привез допинг на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала