Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболистки казанского "Динамо" вновь стали чемпионками "регулярки"

Читать в
Групповой этап чемпионата России по волейболу среди женских команд суперлиги завершился в пятницу; победителем досрочно стало казанское "Динамо", получившее преимущество домашней площадки на всех стадиях плей-офф, а главную интригу заключительного тура таил в себе матч в Краснодаре между "Динамо" и "Омичкой".

МОСКВА, 5 апр - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Групповой этап чемпионата России по волейболу среди женских команд суперлиги завершился в пятницу; победителем досрочно стало казанское "Динамо", получившее преимущество домашней площадки на всех стадиях плей-офф, а главную интригу заключительного тура таил в себе матч в Краснодаре между "Динамо" и "Омичкой".

Серии 1/4 финала до двух побед пройдут 10, 14 апреля и, если потребуется, 17 апреля.

Резервом до финиша

За два тура до конца гарантировав себе первое место по итогам "регулярки", казанское "Динамо" позволило себе на выездные матчи в Новый Уренгой и Одинцово отправлять молодежный состав, в то время как лидеры команды целенаправленно готовились к плей-офф.

"Энергосберегающий" метод действующих чемпионок не понравился главному тренеру "Заречья-Одинцово" Вадиму Панкову. "Мы знали, что в Одинцово приедет второй состав казанского "Динамо". Это для нас это плохо: надо готовиться к играм плей-офф, играть на максимуме, а тут мы играем против заведомо более слабого соперника. Считаю, что такой подход к играм чемпионата неприемлем", - приводит его слова официальный сайт "Заречья".

В итоге команда Ришата Гилязутдинова выиграла 19 матчей из 22, опередив на 3 очка московское "Динамо", прошлогоднего соперника по финалу. Казанский коллектив в четвертьфинале проэкзаменует "Тюмень-ТюмГУ", столичный - новоуренгойский "Факел".

Приятно удивили

"Заречье", имея в составе немало молодых волейболисток, завершило регулярный чемпионат на третье месте и в четвертьфинале сразится с "Уралочкой-НТМК" (Свердловская область), ведомой многоопытным Николаем Карполем.

На плей-офф подмосковная команда не строит наполеоновских планов. "Мы будем стараться попасть в четверку сильнейших", - скромно говорит связующая Екатерина Панкова.

В отличие от "Заречья", краснодарское "Динамо", несмотря на хороший подбор игроков, заняло лишь четвертое место, да и то лишь благодаря победе над "Омичкой" на финише "регулярки". Но этому есть объяснение: в команде сменилось больше половины состава, был приглашен израильский специалист Авитал Сэлинджер.

Комментируя матч против команды из Омска, выигранный в четырех сетах, Сэлинджер отметил, что его команда показала волейбол "хорошего уровня", действуя "с предельной концентрацией".

"Да, в некоторых моментах мы расслаблялись, думая, что мы уже выиграли матч. Это будет нам хорошим уроком, постараемся впредь не допускать расслабленности. В четвертом сете я выпустил резерв, так как уже знал, что мы займем четвертое место, а "Омичка" - пятое. Но в первую очередь я выпустил других волейболисток, потому что игровая практика нужна всем", - сказал Сэлинджер.

Краснодарские волейболистки получили преимущество домашней площадки. "В четвертьфинале шансы наших команд равны. Ведь в регулярном чемпионате команды обменялись победами со счетом 3-1", - отметила Наталья Мамедова. "Нам будет трудно бороться с "Динамо". Ведь у них очень хороший игровой состав, отличный тренер. Краснодар в нашей паре - явный фаворит. Но мы будем бороться до конца, мы приложим все усилия для нашей победы", - более осторожен главный тренер "Омички" Зоран Терзич.

Провалили сезон

По сравнению с прошлогодним результатом, когда саратовский "Протон" боролся за 5-8 места, заняв седьмое, в этом году команда осталась без плей-офф - лишь девятая строчка. Но этому есть объяснение: в межсезонье ушло много ведущих игроков, в числе которых Яна Щербань и основная связующая Ирина Уралева.

Также за сохранение прописки в суперлиге будут бороться уфимская "Уфимочка", череповецкая "Северсталь" и главный аутсайдер - красноярский "Енисей". Две команды сохранят прописку в элите российского волейбола.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Касаткина поднялась на три строчки в рейтинге WTA"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"Российские рапиристки — четвертые в командном турнире на этапе Кубка мираБрюс Будро рассказал, как остановить Овечкина: попросить не выходить на ледФутболист "ПСЖ" Вейналдум выбыл на три недели из-за травмыРоссийские рапиристы стали четвертыми в командном турнире на этапе КМ"Нижний Новгород" расторг контракт с нападающим БалаемГалимов в понедельник отправится в расположение сборной РоссииСМИ: "Эспаньол" и "Брюгге" заинтересованы в переходе ВильеныСМИ: хоккеист "Вашингтона" Орлов покинул коронавирусный протокол НХЛ