Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финал "Динамо" - "Трактор" интересен дуэлью тренеров, считает Гимаев

Читать в
Финала Кубка Гагарина между московским "Динамо" и челябинским "Трактором" будет интересен дуэлью тренеров команд Олега Знарка и Валерия Белоусова, заявил агентству "Р-Спорт" известный хоккейный комментатор Сергей Гимаев.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Финала Кубка Гагарина между московским "Динамо" и челябинским "Трактором" будет интересен дуэлью тренеров команд Олега Знарка и Валерия Белоусова, заявил агентству "Р-Спорт" известный хоккейный комментатор Сергей Гимаев.

В воскресенье стартует финал плей-офф КХЛ. В полуфинале "Динамо" победило питерский СКА в шести матчах, "Трактор" в семи встречах, уступая 1-3, одолел казанский "Ак Барс".

"Я уверен, это будет очень интересная серия и по-настоящему тренерская. Тренерский штаб "Динамо" против Белоусова - это будет очень интересно именно по тренерской работе. Белоусов в серии с "Ак Барсом" доказал, насколько он выдающийся, незаурядный тренер. По организации игры "Трактор" очень хорош. Однозначно говорить, что "Динамо" фаворит и у "Трактора" нет шансов, нельзя. "Трактор" в каждой серии был не фаворит, но выигрывал. И сейчас "Трактору" терять нечего", - сказал Гимаев по телефону.

По мнению эксперта, первые матчи финала "Трактор" "постарается сыграть как можно аккуратнее, максимально без ошибок в обороне". "Как с "Ак Барсом" они оборонялись, вытерпели в седьмой игре и выиграли, в таком же ключе будут играть в финале. А "Динамо" полетит. Знарок, понимая что "Трактор" устал, постарается за счет максимального темпа их удушить. А так "Динамо" не любит играть первым номером и будет терпеливый хоккей", - добавил он.

Преимущество команды Знарка в том, что "Динамо" "больше отдыхало, они могут играть разнообразнее". "Возникнет вопрос, насколько хорошо нападение "Динамо". О чем говорили перед плей-офф: атака не стала сильнее. Это будет проверка для "Динамо". И сейчас два сильнейших вратаря плей-офф будут играть между собой. "Динамо" с этим не сталкивалось еще", - считает Гимаев.

"Динамо" произвело отличное впечатление своей игрой в серии со СКА, - продолжил он. - Это самая универсальная по стилю команда. Но мы не знаем, как атака "Динамо" может сыграть, они мало забивали СКА. А "Трактор" выглядит очень здорово по организации игры. В шестом матче они просто удушили атаку "Ак Барса". Команда у Белоусова терпеливая и играет в таком же стиле, как и "Динамо", они не будут лететь вперед и много ошибок не сделают".

В составе "Трактора" много травмированных игроков, дефицит центральных нападающих. "Это даже больше сказывается не на игре, а на вбрасываниях. Играть там некому, просто катастрофа. Только (Ян) Булис остался, который может что-то выиграть. Но с другой стороны, с тремя защитниками и "Магнитка", и "Ак Барс" чемпионство выигрывали. Тут грамотная игра все решает", - заключил Гимаев.

Первый матч серии начнется в Москве в 17.00 мск.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала