Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистки России попали в сильную группу на Универсиаде - тренер

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБорис Соколовский, Евгения Белякова и Анна Петракова (слева направо)
Борис Соколовский, Евгения Белякова и Анна Петракова (слева направо)
Женской сборной России по баскетболу досталась серьезная группа на предварительном этапе Универсиады-2013, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Борис Соколовский.

КАЗАНЬ, 8 апр - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Женской сборной России по баскетболу досталась серьезная группа на предварительном этапе Универсиады-2013, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Борис Соколовский.

На групповом этапе россиянки сыграют с командами Польши, Швеции и Монголии. На Универсиаде-2011 сборная России уступила шведкам в четвертьфинале.

"В мире идет серьезное развитие баскетбола, и успех двухлетней давности студенческой сборной Швеции, которая выиграла в четвертьфинале Универсиады-2011, это подчеркивает. Шведки - серьезный соперник, как и сборная Польши, где сейчас активно развивается баскетбол", - заявил Соколовский по телефону.

По словам специалиста, сборная России должна серьезно относиться ко всем командам в своей группе.

"О сборной Монголии у меня нет подробной информации, но могу предположить, что эта команда не будет заявлять о серьезных амбициях, и Универсиада для нее - этап развития и популяризации баскетбола в стране. Но тем не менее ко всем соперникам нужно будет относиться серьезно", - отметил тренер.

Соколовский, который сейчас работает в казанском УНИКСе, был назначен главным тренером студенческой сборной в конце марта. Специалист отметил, что он пока не готов обсуждать возможный состав команды на Универсиаде.

"Я пока не могу сказать что-либо о будущем составе сборной, так как еще не приступил к работе с командой", - добавил Соколовский.

Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года.

Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала