Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тяжелоатлеты Аухадов и Албегов будут бороться за золото ЧЕ - Венков

Читать в
Главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков заверил, что на чемпионате Европы команда представлена сильнейшим составом, а на золотые медали должны претендовать два призера Олимпиады-2012: Апти Аухадов и Руслан Албегов.

МОСКВА, 8 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков заверил, что на чемпионате Европы команда представлена сильнейшим составом, а на золотые медали должны претендовать два призера Олимпиады-2012: Апти Аухадов и Руслан Албегов.

Чемпионат Европы пройдет с 8 по 14 апреля в Тиране (Албания). К нему мужскую и женскую сборные России готовили главные тренеры Александр Венков и Александр Видов соответственно. Они начали работать с российскими штангистами в этом амплуа с нового года, а Минспорт РФ только накануне чемпионата Европы утвердил специалистов на их постах. Аухадов (весовая категория до 85 кг) - серебряный призер Олимпиады-2012. Албегов (свыше 105 кг) - обладатель бронзы Игр-2012.

"Три сбора прошли нормально, команда сформирована, и команда - лучшая на сегодняшний день. Каждый из них способен бороться за медали. А что мы привезем, время покажет. Золото? Это сложно загадывать. Но можно предположить, что два наши олимпионика могут бороться за золото: Аухадов и Албегов. Они призеры Олимпиады, а могли и выиграть золотые медали, сейчас эти ребята - наши лидеры", - сказал Венков в телефонном разговоре.

За медали способны бороться все

Тренер отметил, что в составе сборной "лучшие ребята на сегодняшний день". В состав вошли так же серебряный призер чемпионата мира 2011 года 24-летний Олег Чен (до 69 кг), Дмитрий Хомяков (до 77 кг), Альберт Саяхов (до 85 кг), Ринат Киреев (до 94 кг), Максим Шейко и Давид Беджанян (до 105 кг).

"За медали все способны бороться. Чен, Хомяков, Аухадов - в этом весе мы еще делаем сдвойку с Саяховым, победителем прошлогоднего первенства Европы. Чемпион России в категории до 85 кг Киреев перешел в категорию до 94 кг, и на сегодняшний день он сильнейший в ней. В этой категории не готовился Александр Иванов", - рассказал Венков.

В категории до 105 кг на чемпионат Европы поехал тот же состав, что и год назад. Беджанян и Шейко заняли тогда первое и второе места соответственно. "У Беджаняна была травма на Кубке президента, но не настолько серьезная, парень сумел восстановиться достаточно быстро и попал в обойму сборной. На тренировках он уже показывал приличные результаты: 230 кг, толчок, - это говорит о многом (на ЧЕ год назад Беджанян выиграл с результатом 405 кг (185+220)", - добавил тренер.

Из сильнейших спортсменов в составе команды нет четверых. Иванов и Андрей Деманов "после Олимпийских игр взяли паузу", а также пропустившие из-за травм Олимпиаду Дмитрий Клоков и Хаджимурат Аккаев. "Иванов и Деманов сейчас уже в составе, были на сборе и готовятся к чемпионату России. Так что скоро мы их увидим. Клоков также уже в порядке, готовится к чемпионату страны, а Аккаев только начинает тренировки", - рассказал Венков.

Готовить сборную России к ОИ - большой стимул для Венкова

Собеседник агентства подчеркнул, что для него возглавить сборную России - это "большая честь" и он постарается "оправдать доверие". "Какой солдат не хочет стать генералом? С юниорским возрастом мы прошли немало лет, опыт накоплен большой. Спортсмены подрастают, и сейчас как раз сформировалась команда, которая изначально готовилась у нас. Поэтому говорить, что я не готов к этой работе, нельзя, - уверен Венков.

"Будучи спортсменом, у меня не сбылась мечта попасть на Олимпийские игры, а здесь мне представилась такая возможность уже в новом качестве. Готовить сборную к Олимпийским играм, безусловно, - для меня это большой стимул", - добавил он.

Венков долго работал с юниорами и потому знаком со всеми спортсменами. "Пройдено было уже немало, но на юниорском уровне, а здесь основной состав, это новая страница в моей биографии, ступенька новая, и хотелось бы выглядеть достойно с первого старта. Надеюсь, что на чемпионате Европы нам удастся все, что мы запланировали", - заключил Венков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Динамо Минск
    7
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Витязь
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Ювентус
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Йокерит
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Сент-Этьен
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Венеция
    0
    0
  • Футбол
    22.09 23:00
    Вильярреал
    Эльче
  • Футбол
    22.09 23:00
    Реал Мадрид
    Мальорка
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала