Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Артешина из УГМК получила серьезную травму и не сыграет на Евробаскете

Баскетболистка УГМК Ольга Артешина из-за серьезной травмы не сможет сыграть за сборную России на чемпионате Европы, сообщил агентству "Р-Спорт" директор клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.

СОЧИ, 9 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Баскетболистка УГМК Ольга Артешина из-за серьезной травмы не сможет сыграть за сборную России на чемпионате Европы, сообщил агентству "Р-Спорт" директор клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.

Артешина травмировала колено в понедельник в игре четвертьфинала чемпионата России против ногинского "Спартака", неудачно приземлившись на ногу.

"У Артешиной разрыв передней крестообразной связки колена. Сроки восстановления - от шести месяцев. Значит, она пропускает и Евробаскет, и половину чемпионата России", - сказал Рябков по телефону.

По его словам, вскоре Артешина будет прооперирована. "Мы постараемся, чтобы операция прошла в Германии. Оля выразила согласие, готовность и желание оперироваться там. Обычно клиники рекомендуют 2 недели после травмы выждать, прежде чем оперировать крестообразную связку. Думаю, операция состоится где-то в 20-х числах апреля", - добавил Рябков.

Чемпионат Европы пройдет с 15 по 30 июня во Франции. На последнем Евробаскете, прошедшем в Польше в 2011 году, сборная России завоевала золотые медали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала