Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домбайская трасса, где прошел ЧР, соответствует всем требованиям - ФФР

Читать в
Трасса для проведения соревнований по слоупстайлу в Домбае, где проходил чемпионат России, соответствует необходимым требованиям, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель пресс-службы Федерации фристайла России (ФФР) Михаил Вержба.

МОСКВА, 9 апр - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Трасса для проведения соревнований по слоупстайлу в Домбае, где проходил чемпионат России, соответствует необходимым требованиям, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель пресс-службы Федерации фристайла России (ФФР) Михаил Вержба.

Ранее в открытом письме в федерацию участник состязаний Егор Сорокин назвал ЧР "чемпионатом для отчета ФФР". Спортсмен поднял вопрос о профессионализме строителей трассы, медперсонала, а также главного тренера сборной Алексея Покашникова. 23-летний Сорокин на ЧР серьезно травмировал ключицу и локоть.

"Трасса отвечает всем требованиям, потому что международных стандартов в слоупстайле вообще нет. Это парковая дисциплина, в которой наборы сложных препятствий и трамплинов выбирают организаторы соревнований, но и спортсмен вправе определить, какое препятствие он готов преодолеть, а какое - нет", - сказал Вержба, добавив, что даже мелкие претензии к трассе устранялись.

Вержба отметил, что специалисты, строившие трассу на Домбае, "имеют опыт". "Они работали в Сочи на Кубке мира. Трассу построили сложную. Спортсменам дали дополнительный день на ее опробование. На этой же трассе проходило первенство России среди юниоров, там не было никаких серьезных повреждений", - пояснил он.

По его словам, Сорокина доставили в больницу оперативно. "Другое дело, что в больнице, в которую его привезли, не смогли оказать ему помощь из-за профиля травмы. В итоге его привезли в Черкесск, и только там смогли оказать помощь", - добавил Вержба.

Он также отметил, что Сорокин не представлял на ЧР Краснодарский край, как сам спортсмен сообщает в письме, а был заявлен от Челябинской области. "У челябинской делегации был официальный представитель, и нам непонятно, почему они не оказали дополнительной помощи, если таковая требовалась. Мы желаем ему скорейшего выздоровления, и если к нам кто-то обратится сейчас, то мы окажем необходимую помощь", - заключил Вержба.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Уфа
    Химки
    2
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    0
    0
  • Футбол
    18.09 16:30
    Крылья Советов
    Ростов
  • Футбол
    18.09 16:30
    Бавария
    Бохум
  • Футбол
    18.09 16:30
    Аугсбург
    Боруссия М
  • Хоккей
    18.09 17:00
    Локомотив
    Торпедо НН
  • Футбол
    18.09 17:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    18.09 17:00
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
  • Футбол
    18.09 17:15
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    18.09 19:00
    Ахмат
    Краснодар
  • Футбол
    18.09 21:45
    Салернитана
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала