Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На старте ЧМ по следж-хоккею важно не повторить былых ошибок - тренер

Читать в
Старший тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов заявил агентству "Р-Спорт", что в стартовом матче чемпионата мира с командой Южной Кореи для позитивного итога важно раскрыть потенциал игроков и не допустить прежних ошибок.

МОСКВА, 10 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Старший тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов заявил агентству "Р-Спорт", что в стартовом матче чемпионата мира с командой Южной Кореи для позитивного итога важно раскрыть потенциал игроков и не допустить прежних ошибок.

Россияне впервые выступят в турнире восьми сильнейших команд мира (группа А), который пройдет в Кояне (Южная Корея) 12-20 апреля. Первый матч россияне проведут 13 апреля с хозяевами - вице-чемпионами мира прошлого года.

"В первом матче мы встречаемся с Южной Кореей, - сказал по телефону Самойлов. - Мы играли с ними в январе на турнире в США и уступили со счетом 2:4. Причем после двух периодов мы выигрывали 2:1, но в заключительном отрезке допустили досадные ошибки и пропустили три шайбы. Мы трижды просмотрели и тщательно разобрали тот матч, придя к выводу - не столько они нас переиграли, сколько мы сами создали им возможности для победы. Для нас важно не повторять прежних ошибок - показать более содержательную игру, которая приведет к другому, лучшему для нас результату".

Собеседник агентства отметил, что корейцы "играют в своеобразный хоккей - не такой, как в Европе или США".

"Они действуют на высоких скоростях, постоянно поддерживают высокий темп и напряжение, и ведут жесткую силовую борьбу в единоборствах, - продолжил специалист. - Корейцев также отличает хорошее игровое мышление, опыт и сыгранность. И к тому же они очень хорошо используют создаваемые моменты для взятия ворот. Для нас важно не уступить им в этих игровых компонентах и добиться положительного результата в первом матче. Ничего невозможного нет - постараемся раскрыть свой потенциал, быть максимально сконцентрированными и показать достойную игру".

Сборная России в групповом турнире также сыграет с командами Канады (14 апреля) и Италии (16 апреля). В полуфинал выйдут по две лучшие команды из каждой группы (другой квартет составят США, Норвегия, Чехия и Швеция).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала