Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магнитогорский "Металлург" надеется за месяц найти главного тренера

Руководство магнитогорского "Металлурга" сожалеет о том, что канадский специалист Пол Морис отказался оставаться на посту главного тренера команды, и планирует найти ему замену в течение месяца, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент хоккейного клуба Павел Крашенинников.

МОСКВА, 10 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Руководство магнитогорского "Металлурга" сожалеет о том, что канадский специалист Пол Морис отказался оставаться на посту главного тренера команды, и планирует найти ему замену в течение месяца, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент хоккейного клуба Павел Крашенинников.

Морис решил покинуть "Магнитку" еще в конце марта из-за семейных обстоятельств. В нынешнем сезоне под его руководством уральцы в регулярном чемпионате заняли четвертое место в Восточной конференции и впервые в своей истории не сумели пройти первый раунд плей-офф, проиграв уфимскому "Салавату Юлаеву" (3-4).

"На счет семейных обстоятельств Мориса, действительно, у него были проблемы с младшим ребенком, не все в порядке со здоровьем. И это главная причина, почему Морис принял такое решение. Круг кандидатов? Мне сложно сказать. Какой-то круг есть. Иностранец или не иностранец - не имеет никакого значения. (Вячеслав) Быков? Даже не знаю. Я сам читаю в газетах разные версии. Надеюсь, что в течение месяца мы определимся с главным тренером", - сказал Крашенинников в телефонном разговоре.

"Конечно, мы сильно сожалеем, что не удалось продолжить работу с Морисом, человеком с таким опытом, с системным взглядом на хоккей, с отсутствием истерик и громадным авторитетом как среди хоккеистов, так и специалистов, болельщиков", - добавил он.

По мнению вице-президента клуба, на решение Мориса повлияло "и то, что не очень удачно чемпионат провели". "Но говорить о том, что "Металлург" провалился, не стоит, - отметил Крашенинников. - Потому что у нас за один сезон было три команды: первая - до (Евгения) Малкина, вторая - с Малкиным и третья - после Малкина, которая вышла на финиш, очень молодая. Естественно, здесь же имеются в виду (Николай) Кулемин и (Сергей) Гончар. И одному человеку выпала такая участь за один сезон три команды формировать, ими рулить. Любому руководителю за короткий промежуток руководить тремя коллективами очень тяжело".

Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Президент РФ Владимир Путин поздравляет военнослужащих и ветеранов пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника. 28 мая 2020
Российский хоккеист рассказал об отношении канадцев к Путину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала