Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магнитогорский "Металлург" надеется за месяц найти главного тренера

Читать в
Руководство магнитогорского "Металлурга" сожалеет о том, что канадский специалист Пол Морис отказался оставаться на посту главного тренера команды, и планирует найти ему замену в течение месяца, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент хоккейного клуба Павел Крашенинников.

МОСКВА, 10 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Руководство магнитогорского "Металлурга" сожалеет о том, что канадский специалист Пол Морис отказался оставаться на посту главного тренера команды, и планирует найти ему замену в течение месяца, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент хоккейного клуба Павел Крашенинников.

Морис решил покинуть "Магнитку" еще в конце марта из-за семейных обстоятельств. В нынешнем сезоне под его руководством уральцы в регулярном чемпионате заняли четвертое место в Восточной конференции и впервые в своей истории не сумели пройти первый раунд плей-офф, проиграв уфимскому "Салавату Юлаеву" (3-4).

"На счет семейных обстоятельств Мориса, действительно, у него были проблемы с младшим ребенком, не все в порядке со здоровьем. И это главная причина, почему Морис принял такое решение. Круг кандидатов? Мне сложно сказать. Какой-то круг есть. Иностранец или не иностранец - не имеет никакого значения. (Вячеслав) Быков? Даже не знаю. Я сам читаю в газетах разные версии. Надеюсь, что в течение месяца мы определимся с главным тренером", - сказал Крашенинников в телефонном разговоре.

"Конечно, мы сильно сожалеем, что не удалось продолжить работу с Морисом, человеком с таким опытом, с системным взглядом на хоккей, с отсутствием истерик и громадным авторитетом как среди хоккеистов, так и специалистов, болельщиков", - добавил он.

По мнению вице-президента клуба, на решение Мориса повлияло "и то, что не очень удачно чемпионат провели". "Но говорить о том, что "Металлург" провалился, не стоит, - отметил Крашенинников. - Потому что у нас за один сезон было три команды: первая - до (Евгения) Малкина, вторая - с Малкиным и третья - после Малкина, которая вышла на финиш, очень молодая. Естественно, здесь же имеются в виду (Николай) Кулемин и (Сергей) Гончар. И одному человеку выпала такая участь за один сезон три команды формировать, ими рулить. Любому руководителю за короткий промежуток руководить тремя коллективами очень тяжело".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала