Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здесь я себя чувствую как дома – главный тренер Этторе Мессина о ПБК ЦСКА

Смотрите шестой выпуск проекта о ПБК ЦСКА "На гражданке", в котором агентство "Р-спорт" покажет вам две разные грани одной личности Этторе Мессины: требовательного тренера, с одной стороны, и понимающего отца, с другой.

Смотрите шестой выпуск проекта о ПБК ЦСКА "На гражданке", в котором агентство "Р-Спорт" покажет вам две разные грани одной личности Этторе Мессины: требовательного тренера, с одной стороны, и понимающего отца, с другой.

Главное приобретение, а точнее возвращение, этого межсезонья для армейцев, безусловно, главный тренер Этторе Мессина. Итальянец уже тренировал ЦСКА с 2005 по 2009 года и дважды приводил армейцев к титулу чемпионов Евролиги в 2006 и 2008 годах.

"Знаю, что это, возможно, покажется легкомысленно, но я как будто вернулся домой. Знаю, это звучит избито, но я говорю так, потому что знаю здесь всех, свои обязанности, здесь мой офис, мои какие-то мелочи. Это похоже на то, когда я возвращаюсь в Болонью в конце сезона, там где моя семья, мои друзья, все места в которые я хожу, мой дом, наконец. Здесь я чувствую себя абсолютно также", - поделился Мессина.

Главная философия тренера – это дисциплина. Наверное, иногда Мессина чересчур строг, но его никто не осудит, – ведь именно это приводит его команды к чемпионству. Агентство"Р-спорт" покажет двух разных людей: Мессина - тренер и Мессина - отец. Говоря о детях, он нежно улыбается, говоря о баскетболе - строг и серьезен.
В кабинете тренера на стенах висят фотографии самых важных в его жизни людей – жены и двоих детей. Сын Филлиппо увлекается баскетболом, но, по словам Мессины, он не давит на него в выборе профессии.

"Я не давлю на него, буду счастлив, если он станет баскетболистом, но главное, чтобы он чувствовал себя счастливым, чем бы он не занимался. Сейчас он, например, открыл для себя хоккей и очень увлекся им. Так что я не знаю, чем он будет в итоге заниматься. Если он продолжит играть  в баскетбол, я буду очень счастлив, если нет, то это тоже будет неплохо", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала