Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Рубина" красиво завершили выступление в Лиге Европы

Казанский "Рубин" в противостоянии с "Челси" в рамках ответного матча четвертьфинала Лиги Европы продемонстрировал волю к победе, сыграл в несвойственный для себя атакующий футбол, забил три мяча, но не сумел выбить лондонский клуб из турнира и огорчить заполнивших "Лужники" поклонников лондонцев.

МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Казанский "Рубин" в противостоянии с "Челси" в рамках ответного матча четвертьфинала Лиги Европы продемонстрировал волю к победе, сыграл в несвойственный для себя атакующий футбол, забил три мяча, но не сумел выбить лондонский клуб из турнира и огорчить заполнивших "Лужники" поклонников лондонцев.

Встреча на стадионе "Лужники" в Москве закончилась со счетом 3:2 в пользу казанцев, в составе которых отличились Иван Маркано (51-я минута), Гекдениз Карадениз (62-я) и Бибрас Натхо (75-я, с пенальти), у "синих" голами отметились Фернандо Торрес (5-я) и Виктор Мозес (55-я).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Рубин" - "Челси" >>>

Англичане победили числом...

Ответ на вопрос о соотношении на трибунах "Лужников" болельщиков "Рубина" и "Челси" первыми дали игравшие команды. Уже на пятой минуте встречи они совместными усилиями организовали гол, который и дал представление о степени концентрации аристократизма в московской игре. Роль жертвы в этом спонтанном эксперименте исполнил "Рубин". Все началось с того, что вылетевший из гущи сосредоточившихся на половине поля гостей мяч отправился в направлении ворот казанской команды. Летел он достаточно долго, чтобы голкипера "Рубина" успело посетить желание пойти на перехват. Желание оказалось из ряда тех, за которые следуют наказания. В соревновании на скорость Сергей Рыжиков уступил Фернандо Торресу. Подоспев к мячу, испанец одним движением ноги пустил его в полет над головой голкипера, завершившийся в воротах.

Спустя секунду, собственно, и последовал ответ на поставленный вопрос - взятие ворот праздновало больше половины посетителей "Лужников". "Синь великая, синь могучая", - гласил один из баннеров, размещенный на трибуне за воротами. Определить клубные пристрастия людей, посетивших те места, было несложно - около двух тысяч билетов на "фанатский" сектор были раскуплены членами официального клуба болельщиков "Челси" в России. А вот определить настроение остальной массы любителей футбола, заполнивших центральные трибуны, представлялось делом непростым. В итоге, как выяснилось, в "холодной" войне болельщиков численное преимущество оказалось на стороне английского клуба.

Впрочем, еще перед матчем подобный расклад предугадывался. В глаза то и дело бросались синие цвета, которые преобладали в одеянии приближавшихся к стадиону людей. Да и клиенты спекулянтов иным билетам предпочитали именно места за воротами. Другое дело, что достать их было уже нельзя - дорога была открыта только на центральные сектора.

Уже по ходу встречи стало понятно, что наиболее активная часть фанатского движения "Рубина" на этом матче насчитывает порядка полутысячи человек. Остальные болельщики казанского клуба оказались людьми из категории "сочувствующие", что обычно поддерживают российские команды в еврокубках. Это особенно стало очевидно, когда на последних минутах матча, при счете 3:2, стадион неустанно скандировал: "Россия! Россия!".

...Но проиграли умением

Игра, между тем, получилась зрелищной и эмоциональной. Особенно во втором тайме. Если в первой половине матча атаки "Рубина" глохли неподалеку от штрафной "Челси", то после перерыва игра казанцев преобразилась. Им удалось отладить точность доставки мяча в эту самую штрафную - того, чего и не хватало грамотно выстроенной игре "Рубина", в которой роль "кулинаров" атак выполняли Алексей Еременко и Бибрас Натхо.

Отыгрался "Рубин" после розыгрыша углового. Со второй попытки заброс мяча в район вратарской площади стал результативным - Маркано головой поразил цель. "Рубин" готовил свои атаки очень качественно, и последовавшие еще два гола стали следствием именно целостной работы команды. Карадениз забил после навеса в исполнении Алана Касаева, в то время как Рязанцева в своей штрафной площади не по правилам остановил Сесар Аспиликуэта и Натхо реализовал пенальти. Уже второй в противостоянии с "Челси".

"Когда игроки атакуют со второй позиции, "Челси" не всегда успевает опуститься назад. Мы это наигрывали, и это и принесло нам сегодня голы. Причем мы могли забить еще", - пояснил после игры Курбан Бердыев тактический план своей команды на игру.

Для выхода в следующий раунд "Рубину" необходимо было забить два мяча. Получилось три. Вот только сохранить ворота "на замке", что для казанцев обычно является делом привычным, в противостоянии с "Челси" не удалось. "Рубин" допустил ошибки, которые Бердыев позже назовет несвойственными для команды. После "ляпа" Рыжикова, при счете 1:1 огрех в обороне допустил Пабло Орбаис. Мозес воспользовался провалом в центре обороны, сыграв в "стеночку" с Рамиресом, и обводящим ударом поразив цель.

Надо отдать должное игрокам "Рубина" - после второго пропущенного мяча они не опустили рук. Это отметил и их главный тренер, которому игра команды в этом матче напомнила "золотые" для "Рубина".

На пресс-конференции тренера-победителя встречали под аплодисменты. Оно и понятно - по такому "Рубину" многие действительно соскучились. Соскучился и сам Бердыев, который именно игру с "Челси" возвел в эталон. Кто знает, быть может, в будущем казанской команде удастся сохранить кураж, который она поймала во втором тайме с "Челси". На популярности команды это однозначно скажется только положительно.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала