Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десятый Гран-при Китая "Формулы-1" стартует в пятницу в Шанхае

© REUTERS / David GrayCтарт гонки Гран-при Китая
Cтарт гонки Гран-при Китая
Пилоты "Формулы-1" после трехнедельной паузы в пятницу двумя сериями свободных заездов возьмут старт на Гран-при Китая. Действующий чемпион Себастьян Феттель попробует вновь завоевать поул-позишн и закрепить успех, которого он добился на предыдущем этапе в Малайзии.

МОСКВА, 12 апр - Р-Спорт, Роман Соловьев. Пилоты "Формулы-1" после трехнедельной паузы в пятницу двумя сериями свободных заездов возьмут старт на Гран-при Китая. Действующий чемпион Себастьян Феттель попробует вновь завоевать поул-позишн и закрепить успех, которого он добился на предыдущем этапе в Малайзии.

Триумфаторами гонки в Шанхае в сезоне-2012 стали "Мерседес" и Нико Росберг - как для команды, так и для пилота эта победа стала первой. "С Гран-при Китая у нас связаны только приятные воспоминания. Мы хорошо начали сезон, даже лучше, чем рассчитывали, однако прекрасно понимаем, что должны сократить отставание и модернизировать свою машину. В последние две недели команда напряженно работала на базе, и я рассчитываю, что это даст результат", - сказал руководитель "Мерседеса" Росс Браун.

В первых двух гонках преимущество получали машины, которые лучше работали с шинами, но ближайший Гран-при будет более простым в этом плане. "В Шанхае часто проходят одни из лучших гонок сезона, где стратегия всегда выходит на первый план. Трасса менее агрессивная для шин, чем был "Сепанг" в Малайзии, мы ожидаем, что большая часть команд пойдет на тактику трех пит-стопов, но некоторые рискнут с двумя", - сказал спортивный руководитель поставщика шин Pirelli Пол Хембри.

Эгоист Феттель?

Под пристальным вниманием в Китае будет чемпионская "конюшня" "Ред Булл", которая со скандалом завершила предыдущий этап. Тогда Феттель ослушался приказа из боксов, обогнал своего партнера Марка Уэббера, шедшего первым, и выиграл гонку. Феттель извинился за свой поступок, но не за факт своей победы, а "Ред Булл" решил отказаться от командной тактики, о чем заявил спортивный консультант "быков" Хельмут Марко.

Действия Феттеля получили в большей степени осуждение, но нашлись и те, кто оправдал его, например, бывший гонщик Герхард Бергер. "Чтобы выиграть чемпионат мира несколько раз, нужно быть настоящим эгоистом. У таких парней настолько сильно развит "инстинкт убийцы", что они просто не могут следовать своему разуму, а делают то, что им подсказывает этот инстинкт", - сказал Бергер.

Гран-при в Шанхае пройдет в юбилейный, десятый, раз, больше всех побед здесь одержали пилоты "Феррари" и "Макларена" (по три). Из пилотов больше одной победы, а именно две, смог одержать только Льюис Хэмилтон из "Мерседеса", который был лучшим в Китае еще за рулем "Макларена". Лучший показатель в квалификациях имеет Феттель (три поула).

После двух Гран-при текущего сезона лидерами общего зачета являются Феттель и "Ред Булл", пилот "Лотуса" Кими Райкконен после победы в Австралии и неудачной гонки в Малайзии идет вторым. Без набранных очков остаются три команды - "Уильямс", "Маруся" и "Катерхэм".

Гран-при Китая возьмет старт в пятницу двумя сериями свободных заездов (в 6.00 и 10.00 мск). В субботу состоятся третья практика (7.00) и квалификация (10.00), а завершится уик-энд в воскресенье гонкой (11.00).

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала