Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После золота ЧЕ штангист Чен ставит задачу выиграть чемпионат мира

Читать в
"Когда я в состав на Олимпиаду не попал, расстройство было очень сильное, но решил дальше готовиться. Мне хотелось просто доказать, что я могу бороться", - сказал агентству "Р-Спорт" тяжелоатлет Олег Чен.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Тяжелоатлет Олег Чен рассказал агентству "Р-Спорт", что после победы на чемпионате Европы ставит цель набрать оптимальную форму к концу года и выиграть чемпионат мира.

Чен, выступающий в весовой категории до 69 кг, завоевал для сборной России первое золото чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Тиране, по сумме двух упражнений набрав 331 кг. В прошлом сезоне серебряный призер ЧМ-2011 Чен боролся за место в составе олимпийской сборной, но не попал в него.

"Когда я в состав на Олимпиаду не попал, расстройство было очень сильное, но решил дальше готовиться. Мне хотелось просто доказать, что я могу бороться. На Европе настраивался бороться за золото, серьезно готовился. Результат, конечно, не супер, но впереди еще есть старты. Дай бог, под конец года наберу хорошую форму, чтобы быть конкурентоспособным на чемпионате мира. Рывок ничего еще, а вот толчок мне надо добавлять, чтобы бороться. Золото? Загадывать не буду, у нас в спорте все бывает. Буду стремиться к этому. Это главная цель сейчас", - сказал Чен в телефонном разговоре.

Штангист подчеркнул, что на ЧЕ ехал "только за золотом" и "доволен, что выполнил задачу". "Рад, что все шесть подходов получились удачные. Спасибо тренерам, потому что они вывели хорошо, и тактически мы не проиграли. Легкой прогулки не получилось, борьба серьезная была. Албанцы еще кричали в зале, мешали первые подходы в рывке, но для меня это наоборот плюс, я еще злее становлюсь", - рассказал он.

По словам Чена, у него нет "особой радости" от победы на ЧЕ. "Сейчас начало сезона, поэтому результат еще не максимальный, но главное, что золото зацепили. Это хорошо, потому что в прошлом году на чемпионате Европы я "забаранил" (выиграл рывок, но не справился ни с одним подходом в толчке). И после прошлого года мне хотелось выиграть. Были травмы, подготовка складывалась в прошлом году не так, как хотелось, но все преодолели, и главное - результат", - добавил тяжелоатлет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    19.09 15:00
    Автомобилист
    ЦСКА
  • Футбол
    19.09 16:00
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.09 16:30
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
  • Футбол
    19.09 17:00
    Торпедо
    Оренбург
  • Хоккей
    19.09 17:30
    Спартак Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала