Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА осталась одна победа до выхода в "Финал четырех"

Баскетболисты ЦСКА одержали вторую победу над испанской "Кахой Лабораль" в серии плей-офф Евролиги и теперь находятся в шаге от попадания в "Финал четырех" Евролиги.

МОСКВА, 12 апр - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Баскетболисты ЦСКА одержали вторую победу над испанской "Кахой Лабораль" в серии плей-офф Евролиги и теперь находятся в шаге от попадания в "Финал четырех" Евролиги.

Матч в пятницу завершился со счетом 90:68 в пользу команды Этторе Мессины, которая выполнила программу-максимум перед отправкой в Виторию: две победы в родных стенах.

Под присмотром Ивковича

Первый матч в среду показал готовность ЦСКА. Хозяева паркета на протяжении всей встречи контролировали действия соперника на площадке и лишь в последние пять минут дали себе немножко расслабиться при разнице "+20". Итоговый счет - 89:78.

Тренер армейцев Этторе Мессина не изменил стартовую пятерку на второй матч: Зоран Эрцег, Виктор Хряпа, Александр Каун, Милош Теодосич и Сонни Уимс. Испанский клуб повел в счете 9:4 уже спустя три минуты. Дальние попадания с дуги из рук армейцев не достигали цели, зато у "Кахи" по одной "трехе" в активе Мацея Лямпе и Андреаса Ночиони, дважды был точен Омар Кук. Ошибались армейцы и в передачах, за десять минут команда Мессины допустила пять потерь. После первой десятиминутки впереди гости - 26:20.

Первый трехочковый "красно-синих" забил сербский форвард Эрцег. Дополнительным стимулом для него в этой игре было присутствие главного тренера сборной Сербии Душана Ивковича. Экс-тренер армейцев Ивкович в прошлом сезоне красиво ушел из клубного баскетбола, сделав с греческим "Олимпиакосом" то, чего не смог сделать с ЦСКА - выиграл Евролигу. И как раз у армейцев в том болезненном стамбульском финале.

Хряпе придется подождать

Лидер испанцев Лямпе получил третье персональное замечание, и тренер вынужден был заменить поляка, дабы сохранить его на концовку, которая ожидалась нелегкой для обеих команд. В середине второй четверти попадание Крстича сравняло счет - 31:31. Пять очков Теодосича подряд вывели вперед армейцев - 36:31. После первой половины - 44:37 в пользу ЦСКА.

В третьей десятиминутке Жан Табак вернул в игру Лямпе, и "Каха" заиграла совсем по-другому. Польский форвард добавлял агрессии под кольцом, где Каун не всегда справлялся с его правым полукрюком. Хотя в середине четверти преимущество армейцев стало двузначным - 53:43. Рывок "красно-синих" 14:0 прервало попадание Фернандо Сан-Эметерио (63:45), но не остановило армейцев. Перед финальным отрезком - 69:50 в пользу команды Мессины. И абсолютное преимущество над соперником по статистическим показателям: 18 армейских передач против 9 у "Кахи", 25 подборов против 16, то же самое с процентом реализации бросков.

Спустя две минуты заключительной четверти преимущество хозяев уже "+20" - 74:54. И никаких вопросов по игре нет, оставалось только сохранить этот ритм и концентрацию. Ну а капитану Хряпе оставалось набрать одно очко до преодоления рубежа в тысячу набранных очков в Евролиге за карьеру. Но на последние три минуты при разнице "+23" (85:62) Мессина дал отдохнуть основным игрокам. Поэтому свою тысячу капитан армейцев отпразднует в третьем матче серии, который пройдет 17 апреля в Витории.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала