Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Организаторы ЧЕ по самбо справились с последствиями кризиса - Елисеев

Устроители молодежного первенства Европы по самбо, которое проходит в Кипре, сумели успешно справиться с последствиями финансового кризиса в стране, организовав турнир на высоком уровне, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев.

ЛИМАСОЛ (Кипр), 13 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Устроители молодежного первенства Европы по самбо, которое проходит в Кипре, сумели успешно справиться с последствиями финансового кризиса в стране, организовав турнир на высоком уровне, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев.

Кипр в начале года оказался в серьезном кризисе и был вынужден просить помощи у Европейского сообщества, а также внести ряд ограничений на финансовые операции. Несмотря на это, Международная федерация самбо (FIAS) не отказалась от проведения соревнований в Лимасоле.

"Мы впервые проводим крупный турнир на Кипре, - сказал Елисеев. - И здесь все подготовлено неплохо: схватки проходят в хорошем спортивном дворце, а проживание и питание организовано на высоком уровне. Конечно, были определенные сложности, поскольку кипрская федерация потеряла ряд спонсоров. Но мы решили проблемы усилиями администрации города, европейской и международной федераций самбо. Здесь существует большой интерес к самбо, и мы не замечаем всех тех трудностей, о которых говорят в мире. И киприоты очень благодарны нам, что первенство проходит здесь".

Специалист отметил, что "в будущем можно проводить турниры более масштабно". "Это станет возможным после стабилизации обстановки и возвращения спонсоров, - продолжил собеседник агентства. - Кипрская федерация существует недавно, ее возглавляет призер чемпионата мира Мариос Андреу, выпускник российского института физической культуры и мой бывший студент. И Мариос очень многое сделал за короткое время: федерация активно развивается, признана и министерством спорта, и национальным олимпийским комитетом".

"На открытии были и министр спорта Кипра, и мэр Лимасола - они заинтересованы в том, чтобы самбо надолго получило здесь прописку. И мы в этом будем им всячески помогать. Этому во многом способствует и FIAS, подарившая федерации три современных ковра для проведения турнира. Постараемся, чтобы ежегодно здесь проходили соревнования европейского и мирового уровня", - заключил Елисеев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала