Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Российские самбисты сумеют исправить стартовые неудачи на ЧЕ - Елисеев

Российские юниоры и юноши в субботу и воскресенье сумеют исправить ситуацию после не слишком удачного начала молодежного первенства Европы, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергей Елисеев.

ЛИМАСОЛ (Кипр), 13 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские юниоры и юноши в субботу и воскресенье сумеют исправить ситуацию после не слишком удачного начала молодежного первенства Европы, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергей Елисеев.

Первенство мира среди юниоров, юниорок, юношей и девушек проходит на Кипре 12-14 апреля. Россияне в пятницу не смогли добиться побед в турнире юниоров и юношей, завоевав две серебряные и четыре бронзовые медали.

"Конечно, давно не было такого, чтобы мы за соревновательный день не выигрывали ни одного золота в шести весовых категориях, - сказал Елисеев. - Но конкуренты ведь тоже растут. По первому дню сложно делать окончательные выводы, потому что есть и изначально "провальные" категории. У нас есть еще суббота и воскресенье, надеюсь, что команда выправит, как бывало и ранее, сложную ситуацию и сумеет занять достойное место в командном зачете. Будет трудно, но невыполнимых задач нет".

Специалист отметил, что надеется на "правильно сделанные выводы из неудач". "В первую очередь надо послушать старших тренеров команд, - продолжил собеседник агентства. - Может быть, что-то было нарушено в процессе подготовки к первенству Европы".

Характеризуя четыре победы на старте юниорок и девушек, глава ВФС подчеркнул: "Наши девчонки - молодцы, их успехи говорят о хорошей работе устоявшегося тренерского коллектива".

"Со сборными работают амбициозные и напористые тренеры, которые серьезно занимаются с девушками, что и приводит к таким высоким результатам, - продолжил Елисеев. - Женское самбо - неотъемлемый элемент нашего движения, и его надо активно развивать. Что мы и делаем в России".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала