Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник ФИФА оказался в списке американцев, которым закрыт въезд в РФ

Один из руководителей комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике Майкл Гарсия оказался в списке граждан США, которым отныне закрыт въезд на территорию РФ.

МОСКВА, 13 апр - Р-Спорт. Один из руководителей комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике Майкл Гарсия оказался в списке граждан США, которым отныне закрыт въезд на территорию РФ.

Список, в который вошли 18 американцев, был опубликован в субботу на сайте МИД РФ как ответ на американский "список Магнитского". В нем фигурирует Майкл Гарсия (Michael J. Garcia), указанный как бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк.

На официальном сайте ФИФА приводится краткая биография Гарсии, и в ней, в частности, указано, что функционер ранее занимал как раз должность федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк (Attorney for the Southern District of New York).

Гарсия, который возглавил следственную палату комитета ФИФА по этике в июле прошлого года, занимался в том числе расследованием дел о коррупции в ФИФА. Так, он подготовил доклад, на основании которого был пожизненно дисквалифицирован Мохаммед бин Хаммам (экс-глава Азиатской конфедерации футбола, в свое время претендовавший на пост президента ФИФА).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала