Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангист Аухадов стал настоящим лидером сборной России - Берестов

Читать в
Тяжелоатлет Апти Аухадов на чемпионате Европы проявил себя настоящим лидером сборной России и, показав очень высокие результаты, доказал, что он сильнейший, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Дмитрий Берестов.

МОСКВА, 15 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Тяжелоатлет Апти Аухадов на чемпионате Европы проявил себя настоящим лидером сборной России и, показав очень высокие результаты, доказал, что он сильнейший, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Дмитрий Берестов.

На чемпионате Европы в Тиране россияне завоевали 12 медалей: 8 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую. Аухадов праздновал победу в весовой категории до 85 кг. 20-летний серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне набрал в сумме 388 кг (175 + 215), что превышает результат олимпийского чемпиона 2012 года (385 кг).

"Лидер сборной России сейчас, конечно, Аухадов. Он это доказал всем. Видно, что он набрал просто сумасшедшую форму. Потенциал огромный, он может еще прибавить. Главное, чтобы личные и старшие тренеры смогли планировать его подготовку именно так, чтобы Апти не загнал себя раньше времени, не выплеснул пик своей формы, а удержал ее, где-то сбавил и выстрелил именно тогда, когда это будет нужно: на чемпионатах мира и Олимпийских играх", - сказал Берестов по телефону.

Собеседник агентства отметил, что все, кто видел выступление Аухадова на ЧЕ, задавались вопросом: почему он не пошел на мировой рекорд в толчке.

"Наверняка Апти хотел штурмовать мировой рекорд, чувствовал в себе эти силы, но тренеры решили спокойно, без травм показать новый для Аухадова результат, чтобы от него уже дальше отталкиваться. Сейчас мы знаем, что Апти может поднимать такие килограммы - 175 в рывке и 215 в толчке, может, еще как минимум по пять кг прибавить к этому результату", - считает Берестов.

"Возможно, уже на чемпионате мира (в октябре) Аухадов будет штурмовать мировой рекорд. Хотя мировой рекорд не главное, главное победа на чемпионате мира", - добавил он.

Аухадов поймал пик формы и физической, и моральной

По мнению Берестова, выиграть на чемпионате Европы Аухадову помогла внутренняя уверенность.

"Я помню свои выступления на Олимпийских играх, и я один раз в жизни почувствовал эту суперсумасшедшую внутреннюю уверенность, - рассказал чемпион ОИ-2004. - Я знал, что каждый подход, на который я выхожу, я подниму. То же самое я могу сказать про Аухадова. Просто смотришь на человека и видишь в нем такую уверенность, что он любой вес может поднять. Сейчас он поймал пик своей формы и не только физической, но и моральной".

Сам Аухадов еще перед Олимпийскими играми заявлял, что после Лондона сменит весовую категорию (85 на 94), но пока решил остаться в прежней. "Сейчас мы видим, что он занял свою нишу, это его категория, - подчеркнул Берестов. - Еще есть время, до Олимпийских игр три года, чтобы перейти, и надо это по личному состоянию спортсмена решать. Если Апти сейчас комфортно, он перед соревнованиями не гоняет по 5-7 кг лишнего веса и может показывать такие хорошие результаты в этой категории, то смысла переходить и нет. А если внутренне уже чувствует, что тяжело, то, конечно, лучше перейти".

Собеседник агентства напомнил, что полтора года назад на чемпионате мира Аухадов был психологически не готов к борьбе за победу. "Было видно, что он морально убит, и не понятно, поднимет он или нет, он сам был в этом не уверен. Сейчас совершенно другой Апти - он излучает уверенность, стабильность. И эта уверенность на чемпионате Европы чувствовалась во всех спортсменах сборной России, чего раньше не было", - заключил Берестов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Аталанта
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала