Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Безопасность ЧМ по тяжелой атлетике и ЧЕ по волейболу обсудят в Польше

Читать в
Польские спортивные власти обсудят с правоохранительными органами безопасность участников намеченных на осень чемпионата мира по тяжелой атлетике и чемпионата Европы по волейболу в свете теракта на марафоне в Бостоне, сообщили организаторы первенств.

ВАРШАВА, 16 апр - РИА Новости, Евгений Безека. Польские спортивные власти обсудят с правоохранительными органами безопасность участников намеченных на осень чемпионата мира по тяжелой атлетике и чемпионата Европы по волейболу в свете теракта на марафоне в Бостоне, сообщили организаторы первенств.

В понедельник в американском городе Бостон на финишной прямой марафона прогремели два взрыва. По последним данным, погибли три человека, пострадали 144, состояние 17 из которых оценивается как критическое.

Польша 20-27 октября принимает крупное международное первенство - чемпионат мира тяжелой атлетике. "Важно понять, кто стоит за этими взрывами. Опираясь на эту информацию, будем думать, как действовать дальше, как улучшить безопасность. Нам как организаторам важно знать, возможно ли это у нас, и мы попросим МВД предоставить такую оценку", - сказал РИА Новости председатель Польского союза по тяжелой атлетике Шимон Колецкий.

Комментируя подготовку к чемпионату Европы по волейболу, который пройдет в Польше и Дании 20-29 сентября, генеральный секретарь Польского волейбольного союза Анджей Лемек выразил уверенность в надежности действующей системы безопасности. "Мы встречаемся с основными службами в Польше, ситуация находится под контролем, и особых мер, я думаю приниматься не будет. У нас есть опыт проведения чемпионата Европы по футболу. Похожие процедуры будут задействованы и во время чемпионата по волейболу, по пляжному волейболу", - сказал он РИА Новости.

Ближайшим массовым спортивным мероприятием в Польше станет Варшавский марафон, который состоится 20 апреля. "Мы позаботимся об участниках марафона, наши действия будут направлены на то, чтобы мероприятие прошло по графику и прошло безопасно", - сказал РИА Новости пресс-секретарь варшавской полиции Мариуш Мрозек.

Ранее в эфире польского телевидения министр юстиции Ярослав Говин заверил, что польские решения в области безопасности находятся на высоком уровне, сигналов о террористической угрозе спецслужбы не получали. "Антитеррористические меры в Польше находятся не только на высоком уровне, по ряду показателей они образцовые", - сказал министр.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Салават Юлаев
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Бавария
    1
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Барыс
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Уфа
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Рома
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Барселона
    Валенсия
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала