Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Албегов: мужская сборная РФ по тяжелой атлетике на ЧЕ была идеальна

Читать в
Мужская команда сборной России по тяжелой атлетике выступала на чемпионате Европы в идеальном составе, заявил на пресс-конференции в РИА Новости победитель европейского первенства в весовой категории свыше 105 кг Руслан Албегов.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Мужская команда сборной России по тяжелой атлетике выступала на чемпионате Европы в идеальном составе, заявил на пресс-конференции в РИА Новости победитель европейского первенства в весовой категории свыше 105 кг Руслан Албегов.

Сборная России по тяжелой атлетике на чемпионате Европы в Албании выиграла 12 медалей: восемь золотых, три серебряные и одну бронзовую, с большим отрывом заняв первое место в неофициальном общекомандном зачете. В мужской команде чемпионами стали Олег Чен, Дмитрий Хомяков, Апти Аухадов, Давид Беджанян и Албегов. Это был первый старт мужской сборной под руководством главного тренера Александра Венкова.

"Я считаю, и все члены сборной России со мной согласились, что команда на чемпионате Европы была собрана идеально. Это самая молодая команда из всех, что ранее были. Внутри было хорошее настроение, никакого волнения не было, все друг друга поддерживали. Все было отлично, и поэтому такой результат", - сказал Албегов, отметив, что при новом главном тренере в сборной все в порядке с атмосферой в команде.

Албегов на чемпионате Европы выступал последним в команде. Штангист не справился с двумя подходами в рывке, в третьем взял вес 195 кг. В итоге он с суммарным результатом 442 кг выиграл чемпионат Европы второй год подряд.

"Я смотрел весь чемпионат Европы в Албании, пока ребята выступали, у всех были медали, одно золото, второе - и вот моя очередь. Скучновато, что ли, стало, и я думаю: дай-ка я раззадорю всех в последний день. Шучу. Если честно, был сам не свой. Штанга была слишком легкая, и только к третьему подходу что-то получилось", - признал Албегов.

Венков взял вину за два неудачных подхода спортсмена на себя. "Когда спортсмен не справляется со стартовым весом, это значит, что главный тренер ошибся, пошел на поводу у спортсмена и его личного тренера. Так что тут вопросы ко мне. Выводы будут сделаны", - заявил Венков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Леванте
    Сельта
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала