Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клуб с футболистами-детдомовцами будет играть в четвертом дивизионе ЧР

Футбольный клуб ШКИД, полностью состоящий из выпускников детских домов, будет выступать в Любительской футбольной лиге (ЛФЛ), четвертом по силе дивизионе чемпионата России, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный директор клуба Максим Мотин.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Футбольный клуб ШКИД, полностью состоящий из выпускников детских домов, будет выступать в Любительской футбольной лиге (ЛФЛ), четвертом по силе дивизионе чемпионата России, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный директор клуба Максим Мотин.

Новый сезон чемпионата ЛФЛ стартует в мае. Тренироваться ШКИД будет на базе в Сокольниках, а домашние матчи у команды будут на стадионе "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова.

"Создана команда, которая полностью составлена из выпускников детских школ-интернатов, детей-сирот. Футбольный клуб получил название ШКИД. Команда будет выступать в четвертом дивизионе чемпионата России по футболу. Со среды начнутся тренировки, на сейчас в составе 18 человек, но набор еще продолжается, мы будем вести его постоянно", - сказал Мотин по телефону.

Собеседник агентства рассказал о мотивах создания проекта. "К сожалению, по статистике 85 процентов выпускников детских домов либо погибают, либо оказываются в тюрьмах, либо становятся наркоманами или алкоголиками. Все потому, что не развита у нас система поддержки ребят, оставшихся без родителей, и фактически их в 18 лет выбрасывают на улицу, и им некуда пойти. Этот футбольный клуб будет начальным этапом создания базы, центра адаптации детей-сирот, их социализации к взрослой жизни", - пояснил он.

Комментируя руководящий состав команды, Мотин отметил, что "очень благодарен, что президентом команды стал Александр Мальчевский".

"Он взял на себя все финансирование, а я - президент благотворительного фонда, - добавил он. - Также нанят главный тренер, им стал Александр Красноперов: молодой, перспективный. Он будет тренировать команду четыре раза в неделю. Перед ребятами будут стоять спортивные задачи".

Мотин рассказал, что ребята, получившие предложение, "согласились и восприняли это с огромным энтузиазмом". "Мы обзвонили всех тренеров, с которыми мы сотрудничаем в рамках чемпионата России среди команд детских домов, и была уже определенная база ребят, которые играли в этом чемпионате и уже по возрасту, как раз выпускники", - заключил собеседник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала