Рейтинг@Mail.ru
Пара неуклюжих атак и победа на классе вывели ЦСКА в полуфинал КР - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Пара неуклюжих атак и победа на классе вывели ЦСКА в полуфинал КР

Читать в
Столичный ЦСКА одолел в четвертьфинале Кубка России по футболу красноярский "Енисей", показав футбол не самого высокого уровня, но продемонстрировав разницу в классе между премьер-лигой и ФНЛ.

МОСКВА, 18 апр - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Столичный ЦСКА одолел в четвертьфинале Кубка России по футболу красноярский "Енисей", показав футбол не самого высокого уровня, но продемонстрировав разницу в классе между премьер-лигой и ФНЛ.

ЦСКА нанес поражение "Енисею" со счетом 3:0. Мячи забили Вагнер Лав на 12-й минуте, Ахмед Муса (65) и Павел Мамаев (82).

Солнцепек

Омоновцы в отсутствие хулиганствующих бригад вставали на входе в "Лужники" вежливым заслоном возле пропускного металлического забора, бдительно встречая даже журналистов, а их обученные овчарки бороздили очерствевшую листву, пролежавшую минувшей зимой под несколькими слоями снега. Болельщики лениво плелись на трибуны, потея под вечерним солнцем наконец-то настоящей весны, и от легкого удушья своих "красно-синих" шарфов. Многие из них спотыкались, утыкаясь в айфоны и айпэды, дабы засвидетельствовать победу союзнического "Динамо" "в финале шайбы" над челябинским "Трактором", и пытаясь каким-то внутренним болельщицким ресурсом расшевелить нули в матче футбольного кубка между "Динамо" и "Анжи". В "своей" победе над красноярским "Енисеем" они не сомневались.

Армейцы в угоду кубковой традиции помешивать состав осторожной тренерской рукой вышли с первых минут с Сергеем Чепчуговым в воротах и Дмитрием Ефремовым в поле. Несолидно, судя по всему, обыгрывать клубы Футбольной национальной лиги (ФНЛ) за счет сильнейших исполнителей. "Енисей" - команда нестабильная, но толковая", - заметил в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" бывший полузащитник этой команды, бывший армеец, ныне заслуженный тренер России Александр Тарханов, пришедший посмотреть игру из VIP-ложи. Разумность красноярцев проявилась сначала в хорошем контроле мяча, лишавшего ЦСКА возможности атаковать "с наскока", а затем и в выверенных контратаках. Именно гости первыми появились в штрафной площади соперника, однако уже в ответной вылазке "красно-синие" добились права на угловой, после подачи которого Вагнер Лав, пребывая в гордом одиночестве, послал мяч головой из района 11-метровой отметки точно в ворота.

Игра в "Игнаша"

"Енисей", дабы не "раскисать", провел "психологическую" атаку с обязательным ударом по воротам. Издалека пробил Олег Лайзанс. Чепчугов вроде бы ситуацию контролировал, но мяч, опускаясь в дальний от вратаря угол, немного разминулся со штангой. Позднее красноярцы весьма уверенно контратаковали "три в три" с поддержкой вторым темпом и ударом Вячеслава Чадова. Подобные действия заставили главного связующего хозяев Расмуса Эльма разворачиваться и обрабатывать мяч в касание, а Павла Мамаева усиленно искать обостряющие ходы. Обострялось армейцам, правда, лишь за счет открываний Вагнера, но красноярцы закрывали бразильцу пространство для получения мяча на ход, и таким образом активность ЦСКА в атаке потухала до следующего раза.

Но право следующей атаки с некоторых минут "Енисей" перестал отдавать сопернику и старался сам закрепляться в середине поля. Центральный защитник Сергей Пятикопов пытался играть в "Сергея Игнашевича", выходя с мячом к центральному полукругу, но армейцы располагались грамотно и не давали сибирским полузащитникам возможности зацепиться за мяч. По-прежнему самой сложной работой гостевых хавбеков было сдерживание скачкообразных порывов Вагнера из глубины по центру и хаотичных, но опасных стартов Ахмеда Мусы.

"Фигурные" поддержки

На исходе первого получаса игра стабилизировалась, но "Енисей" добавлял ей отвязных акцентов, которыми вполне вдумчиво управляли упомянутый выше Чадов и известный по выступлениям за московский "Спартак" в начале 2000-х Владимир Лешонок. За прорывную работу в стилистике Фрэнка Лэмпарда десятилетней давности отвечал Азим Фатуллаев. Инициативы креативной части красноярской средней линии уже не просто упирались в опорную зону ЦСКА, они ее миновали и тут же вновь поспевала на подмогу бригада "второго темпа". Защитник Евгений Качан в результате одной из таких "фигурных" поддержек ворвался на край штрафной и уже, казалось, выдавал голевую передачу партнеру, однако бросок Чепчугова на перехват сохранил счет прежним. В последующей атаке хлестко пробил издали голеадор Алексей Базанов, но голкипер "красно-синих" угрозу нивелировал спокойно. Когда Базанов бил из пределов штрафной, Чепчугов на происходящее почти не влиял, только голеадору не хватило умения подрезать мяч в ближний угол.

ЦСКА в оставшееся время разродился лишь парой неуклюжих вылазок, одну из которых предсказуемым ударом завершил Александр Цауня.

Настоящий "Игнашевич"

В перерыве главный тренер хозяев Леонид Слуцкий, похоже, устроил небольшое "партсобрание" с соответствующими выводами, о чем после матча рассказал Муса. "Тренер сказал, что игроки должны работать и работать. Он объяснил нам, что мы должны помнить о том, что ведем в счете", - пояснил нигериец. На поле игроки Слуцкого появились спустя минуты после выхода "Енисея". Голкипер гостей Александр Плотников к тому моменту успел отстучать все штанги - то ли из-за дел разминочных, то ли от суеверия. Далее голкипер мог заняться стретчингом, так как ЦСКА контратаковал флангами, доводил дело до навесов, но цельности в этих краткосрочных мероприятиях не наблюдалось. Когда, лицезрея данное, в вопросы передвижения мяча низом по центру вмешался Игнашевич со зрячим пасом, то обрадовавшийся такому развитию событий Муса опередил и гостевых защитников, и даже Вагнера, едва не пробив головой бразильцу в лоб. Последний, кажется, вспомнил в этот момент травмированного Сейду Думбия. Ну а Муса, изрядно упрощавший футбол своей команды, стал вскоре автором гола. Цауня выдал нигерийцу красивую резаную передачу прямо в ногу на левый край штрафной, и Муса вторым касанием отправил мяч в дальний угол ворот Плотникова. Сразу после этого защитники с Енисея не попали в такт соло Вагнера, поигравшего с ними в футбол из глубины, однако когда у всех, в том числе и у вратаря, опустились руки, бразилец смазал удар.

Третий же гол ЦСКА вернул всех в реальность, он вновь удлинил и поставил на свое место дистанцию между ФНЛ и премьер-лигой, что была слегка подтерта Лешонком с Чадовым и сибирским Лэмпардом в первой половине. На улице похолодало, небо потемнело, а импровизация "Енисея" "подсела" вместе с "физикой"... Все приготовились держать удар Игнашевича с 35-ти метров, но тот отправил мяч Мамаеву на левый край штрафной. Хавбек неспешно переложил мяч с правой ноги на левую, и с места пробил точно в дальний угол. "Первая лига!", - наверняка подумал про себя знаток Тарханов, не став обижать вслух земляков-красноярцев...

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 16:15
    М. Фрех
    С. Халеп
  • Теннис
    02.07 17:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    02.07 17:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 18:30
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 18:30
    Л. Сонего
    Р. Надаль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала