Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнаст Белявский заявил, что на ЧЕ ему было непросто на всех снарядах

Победитель чемпионата Европы по спортивной гимнастике в многоборье Давид Белявский заявил, что ему было тяжело выступать на всех снарядах.

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Победитель чемпионата Европы по спортивной гимнастике в многоборье Давид Белявский заявил, что ему было тяжело выступать на всех снарядах.

По итогам финальных выступлений в шести видах программы россиянин набрал 89,759 балла. Второе место занял британец Макс Уитлок (89,106), третьим стал украинец Олег Верняев (88,398).

"Сегодня все удалось. Все снаряды дались мне тяжело, потому что было очень большое психологическое напряжение - я настраивал себя на каждый снаряд. Возможно, я более серьезно начал работать, потому что сегодня я очень серьезно настраивался и ехал за медалью. Я не знал, какого достоинства будет медаль, но я очень хотел медаль сегодня, и это получилось", - сказал Белявский журналистам после награждения.

Гимнаст рассказал, какой из снарядов был наиболее простым для него. "Мне более или менее дались кольца, потому что это был заключительный снаряд, он у меня почти всегда получается, и я не особо волновался. Волнение было только из-за соскока", - сказал он.

По словам спортсмена, у него не было уверенности в итоговой победе. "Я не был уверен, что выиграю, потому что англичанину Максу Уитлоку всего на 0,2 надо было больше получить, но ему это не удалось", - сказал россиянин.

Комментируя свои дальнейшие планы, чемпион Европы сказал, что собирается усложнять программу. "К чемпионату мира или Универсиаде я планирую усложнить вольные упражнения, брусья, перекладину и кольца, потому что у меня слабые кольца по сравнению с китайцами и американцами, в мире мне этого не хватит. Мне нужно научиться делать элемент "самолет", - заключил он.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала