Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнасткам нужно работать, чтобы показать результат на ЧМ - Хоркина

Выступления, которое российские гимнастки показали на чемпионате Европы, будет мало для того, чтобы бороться за медали на чемпионате мира, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт, Вероника Столбунова, Артем Кузнецов. Выступления, которое российские гимнастки показали на чемпионате Европы, будет мало для того, чтобы бороться за медали на чемпионате мира, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

В пятницу россиянка Алия Мустафина стала чемпионкой Европы в многоборье, Анастасия Гришина завоевала бронзу.

"Было бы странно, если бы у нас не было медалей на домашнем чемпионате. У нас все получилось. Не в самой лучшей форме девочки, если говорить прямо. Но они справились. Но на чемпионате мира такое не пройдет. Я хочу сказать, что нормально, но для результатов на чемпионате мира надо работать. Я как профессионал, конечно, заметила, но вам не понять: работы очень много в качестве исполнения, в сложности, но это профессиональное мнение", - сказала Хоркина после соревнований.

Собеседница агентства отметила, что все зависит от спортсменок. "Если у нее (спортсменки) есть цель продолжать на высоком уровне выступать, то надо соответствовать тому, что ты имеешь", - добавила она.

Двукратная серебряная медалистка Игр в Лондоне Виктория Комова была вынуждена пропустить европейское первенство из-за восстановления после травмы спины. По словам Хоркиной, она удивлена тем, что Комова не выступала. "Я думала, что будет выступать Комова. Мне странно, что она не выступала, у меня много вопросов. Я глубоко не окунаюсь, особенно в травмы наших спортсменок", - пояснила она.

Именитая гимнастка добавила, что во времена ее выступлений все было иначе. "У нас было другое время, у нас было очень много людей, которые могли встать вместо тебя и выступать. Да, была выше конкурентоспособность, - сказала она. - Мне очень хочется быть на многоборье, смотреть, оценивать европейский контингент, насколько он сегодня на уровне. Мы делали практически такую же гимнастику: сложности не прибавилось, но прибавились изменения в правилах.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Макс Ферстаппен
Пилот "Ред Булл" Ферстаппен отказался вставать на колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала