Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянки проявили героизм в матче Fed Cup со Словакией - Янчук

Читать в
Теннисистки сборной России проявили героизм, вытащив матч со словачками со счета 0-2, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Теннисистки сборной России проявили героизм, вытащив матч со словачками со счета 0-2, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Женская сборная России по теннису завоевала путевку в финал Кубка Федерации, обыграв дома Словакию - 3-2.

"Перед матчем я отдавал 70 процентов на победу сборной России и только 30 - словачкам, мы имели потенциальное преимущество дома и реализовали его, пусть и были на грани поражения. Главная заслуга Шамиля Тарпищева - решение выставить (Екатерину) Макарову в решающий день, он рискнул и оказался прав. Девушки проявили героизм и характер, сумев вытащить матч со счета 0-2", - сказал Янчук.

"У нас достаточно сильная команда, в то время как у Словакии был недобор. Если они 29-летнюю Гантухову ставят основным номером и надеются на нее, это не от хорошей жизни. Мы просто не должны были проиграть две встречи в первый день, это был элемент случайности не в нашу пользу, это не закономерно. После первого дня счет должен был быть 1-1. Произошло же невероятное событие. Матч не должен был протекать в такой борьбе, не должны мы были вылезать из такой глубокой ямы", - добавил эксперт.

Он подчеркнул, что надежда на благополучный исход встречи появилась после победы Марии Кириленко над Доминикой Цибулковой в первом матче воскресенья.

"Гантухова - высококлассная теннисистка, но она недостаточно стабильна, и было много таких матчей у нее в карьере, когда она проваливалась. У нее неустойчивая психика, и в трудные моменты матча она играет не очень надежно, это сказалось и здесь, она подваливала, да и возраст - уступает она в скорости Макаровой. Катя ставила ее в тупик. Торжество современного тенниса Макаровой, очевидно, сыграло свою роль, так счет стал равным", - сказал Янчук.

"Класс игры нашей пары высокий, он не ниже, а даже выше, чем у соперниц. Здесь имеет место элемент случайности, но наши выиграли заслуженно", - резюмировал Янчук.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала