Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стариков заявил, что надеется сыграть за сборную США на ЧМ-2018

Нападающий "Ростова" Евгений Стариков заявил, что рассчитывает принять участие в чемпионате мира-2018 по футболу в составе сборной США.

МОСКВА, 22 апр - Р-Спорт. Нападающий "Ростова" Евгений Стариков заявил, что рассчитывает принять участие в чемпионате мира-2018 по футболу в составе сборной США.

Имеющий американское гражданство Стариков перебрался в российский чемпионат в 2009 году, перейдя в питерский "Зенит", однако за основной состав команды не выступал. В 2010-2011 годах был арендован "Томью", а в 2012-м отдан в аренду в "Ростов". За сборную США 24-летний Стариков пока не провел ни одного матча.

"Мечтаю сыграть в Лиге чемпионов против сильнейших европейских клубов. Еще хотелось бы приехать в Россию в 2018 году на чемпионат мира в составе сборной США", - сказал Стариков в интервью официальному сайту "Ростова".

По словам форварда, с нынешним тренером сборной США Юргеном Клинсманном он пока не общался.

"Сборная США - команда высокого уровня с неплохим подбором игроков. Многие прошли школу английского и итальянского футбола, некоторые ребята и сейчас продолжают там выступать. Сборная США регулярно пробивается на чемпионат мира и выходит из группы. Думаю, под руководством Клинсманна ей по силам сделать еще один шаг вперед", - отметил Стариков, добавив, что намерен попасть в сборную, но "пока важнее закрепиться в одном из российских клубов".

В понедельник "Ростов" примет "Терек" в рамках 25-го тура чемпионата России. "Терек" - интересная команда, предпочитающая комбинационный футбол. Поскольку выступаем дома, у нас выше шансы выиграть. Надеюсь, после победы над "Спартаком" и ничьей в Казани мы вновь обрели уверенность в своих силах. Команде очень нужны очки, чтобы избежать нервотрепки в конце сезона", - добавил игрок.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала