Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вербов: хочу, чтобы полуфинальные серии волейбольного ЧР затянулись

Либеро уфимского "Урала" Алексей Вербов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Ольге Теселько рассказал, что хочет увидеть красивый волейбол в обеих полуфинальных сериях чемпионата России по волейболу, а также признался, что готов вернуться в сборную России, если новый главный тренер предоставит ему такой шанс.

Либеро уфимского "Урала" Алексей Вербов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Ольге Теселько рассказал, что хочет увидеть красивый волейбол в обеих полуфинальных сериях чемпионата России по волейболу, а также признался, что готов вернуться в сборную России, если новый главный тренер предоставит ему такой шанс.

Любого соперника нельзя недооценивать

- Алексей, в воскресенье завершилась последняя четвертьфинальная серия чемпионата России - между "Белогорьем" и "Локомотивом". Именно от результата этих встреч зависело, кто станет вашим соперником в полуфинале. В "Урале" довольны тем, как все в итоге сложилось?

- Наверное, сейчас многие думают, что "Уралу" повезло. А в Нижнем Новгороде, может быть, думают, что это им повезло. Но на самом деле все не совсем так. На этих стадиях не бывает слабых команд, зато бывает недонастрой на соперника. Так что ни в коем случае сейчас нельзя думать, что раз нам достался не "Зенит", а "Губерния", то нам повезло. Нужно играть с любой командой, показывать в первую очередь свою хорошую игру, максимально выкладываться на площадке.

Одно ясно - в обоих полуфиналах встречаются команды с одинаковыми задачами. Я думаю, что и у нас, и у Новгорода стоит задача завоевать медали. О золоте, наверное, не говорят, ведь просто попасть в тройку призеров для обеих наших команд будет большим достижением. А в другой полуфинальной паре встречаются команды, которые ставят перед собой другие задачи. То есть там речь идет как раз о золотых медалях.

- Тут самое время сказать о регламенте соревнований, из-за которого полуфинальные пары получились такими разными.

- Да, эта система проведения соревнований изначально была немного странной. Об этом уже говорил и Геннадий Яковлевич Шипулин: мол, "Губерния", выиграв в своей Красной группе, не встречалась с сильными соперниками в плей-офф и все равно она в шаге от финала, а "Белогорье" вынуждено встречаться со всеми фаворитами, пробивать себе путь в финал огромными усилиями. Но с другой стороны, все находятся в равных условиях в начале чемпионата, и чем выше ты находишься по окончании, тем легче тебе достаются соперники в плей-офф.

Нужно быть командой

- Алексей, я читала, что после первого четвертьфинального матча с "Факелом" игроки "Урала" устроили собрание, после чего, по вашим словам, сплотились как мушкетеры: один за всех, и все за одного. Насколько сложно будет этот настрой перенести на полуфинал с "Губернией"?

- То, что произошло в первой игре с "Факелом", можно назвать не иначе, как недоразумением. Играли не очень хорошо, в последней партии не боролись вообще. Но мы смогли отойти от этой игры, сплотились и выиграли оставшиеся матчи. И дальше мы должны идти именно этим путем, другого варианта нам не дано. Играя каждый сам по себе, игры навылет не выигрываются. Выигрывает только сплоченная команда, даже если она чуть слабее в каких-то других моментах. Есть тому яркий пример - команда Нижнего Новгорода. Нам предстоит столкнуться не с какими-то именами, а именно с командой, со сплоченным коллективом, где и тренеры, и игроки - единое целое. И если мы сможем противопоставить им наш такой же командный настрой, то у нас будут хорошие шансы пройти дальше.

Думаю, что серия у нас будет однозначно не из трех матчей. Вообще, будут крайне интересные противостояния что у нас, что у Казани с Белгородом.

- Вот кстати о них. Фаворитом выглядит "Зенит", но все ли так однозначно в этой паре?

- В первую очередь хочу сказать, что это достойные друг друга команды. Да, "Зениту" сейчас легче, в первую очередь в физическом плане, так как они провели куда меньше матчей. Они готовятся к игре давно, а белгородцы только и успеют, что прилететь домой из Новосибирска, чуть-чуть перевести дух, и им пора лететь в Казань. А ведь в "Белогорье" основные игроки далеко не 20-летнего возраста, так что многое будет зависеть, насколько хорошо они сумеют восстановиться. Если ребята подойдут к матчам не в разбитом состоянии, то, я уверен, смогут оказать казанцам достойное сопротивление.

Лично мне хочется, чтобы было интересно, чтобы обе серии не закончились в три игры и команды доставили удовольствие болельщикам и любителям волейбола. Хочу пожелать обеим парам честного противостояния и интересной и красивой игры.

В сборную - готов!

- Алексей, и заключительный, но не последний по важности вопрос. В сборную России пришел новый главный тренер. Если Андрей Воронков пригласит вас в команду, поедете?

- Желание играть за сборную есть, но сейчас нужно закончить клубный сезон и оценить состояние здоровья. Ведь если ехать в сборную, то там нужно выкладываться на 200 процентов, максимально отдавать себя. И если что-то будет мешать, то это уже не то. Но повторюсь, если меня позовут и здоровье позволит, то я с радостью поеду.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала