Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявление пловца Вятчанина было похоже на некую заготовку - Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что пловец Аркадий Вятчанин заранее спланировал свое решение прекратить выступление за сборную России.

МОСКВА, 22 апр - Р-Спорт, Семен Галькевич. Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что пловец Аркадий Вятчанин заранее спланировал свое решение прекратить выступление за сборную России.

Вятчанин заявил, что он завершает свою карьеру в сборной России и планирует выступать за другую страну, после того как выполнил норматив для участия в чемпионате мира на Кубке России в Казани.

"У каждого человека, каждого гражданина есть право выбора, - заявил Мутко агентству "Р-Спорт". - Если Вятчанин решает выступать за другую страну, что теперь? Мы же не можем насильно заставить его выступать за Россию. Просто, конечно, мне не совсем понятны такие решения. Тем более, когда они подаются с каким-то политическим окрасом - мол, кто-то кого-то обижает. Это похоже на некую заготовку, понимаете. Вокруг этого я бы не стал раздувать. У нас перспективная команда, есть кому выступать за Россию".

Министр отметил, что на подготовку Вятчанина тратились государственные средства. "Если захотел Аркадий, то на здоровье, пусть едет и выступает за другую страну. Сейчас он в Тюмени, насколько я знаю. Пусть разберутся с ним - все-таки Тюменская область тратила государственные деньги на его подготовку. Готовился на российские деньги, а выступать будет за другую страну? Это же ненормально. Про это нужно говорить, а не про то, что Вятчанина все обижают", - продолжил Мутко.

"Не понимаю, почему мы так равнодушны к успешному выступлению наших спортсменов. Заявление Вятчанина у нас почему-то все совершенно затмило. Я считаю, что лучше говорить о блестящем выступлении нашей сборной по спортивной гимнастике, наши девочки-теннисистки совершили чудо и в героической борьбе пробились в финал Кубка Федерации. На Кубке России по плаванию в Казани выступали талантливые молодые спортсмены, у нас подрастает хорошая молодежь - это самое главное, мне кажется. А мы все вокруг Вятчанина что-то трем", - сказал Мутко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала