Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие и испанские клубы начинают спор за выход в финал ЛЧ

© Фото : Alexander Hassenstein/Getty ImagesФутболисты "Баварии"
Футболисты Баварии
Две первые встречи 1/2 финала футбольной Лиги чемпионов состоятся в немецких Мюнхене и Дортмунде 23 и 24 апреля.

МОСКВА, 23 апр - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Две первые встречи 1/2 финала футбольной Лиги чемпионов состоятся в немецких Мюнхене и Дортмунде 23 и 24 апреля.

Во вторник на поле "Альянц-Арены" выйдут "Бавария" и испанская "Барселона", этот матч будет обслуживать венгерский рефери Виктор Кашшаи. На следующий день на "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде голландский арбитр Бьорн Кейперс рассудит местную "Боруссию" и мадридский "Реал". Начало обоих матчей в 22.45 мск.

"Бавария" - "Барселона": контроль и выстрел

"Бавария" и "Барселона" - команды разных идеологий, но в начале второго десятилетия XXI века их стал роднить необходимый для больших побед контроль мяча и тренерская преемственность. Летом мюнхенцев возглавит творец последних каталонских успехов Хосеп Гвардиола.

 

"Игра "Баварии", по-моему, очень похожа на ту, которую показывает "Реал", - поделился наблюдением с изданием Marca испанский нападающий немецкого "Хоффенхайма" Хоселу, принадлежавший до нынешнего сезона мадридцам. - Она (команда из Германии) старается владеть мячом, а ближе к завершению атак располагается "высоко" по флангам и центру, используя как будто выстреливающих нападающих".

Хоселу признает, что "Барселоне" не остается ничего, кроме как лишить соперника мяча, а после этого быть особенно внимательной к контратакам и лично к Арьену Роббену.

"Хотя главная опасность наверняка будет исходить от (Франка) Рибери", - уверен экс-форвард второй команды "Реала".

"Игроки "Баварии" будут часто играть один в один и тем самым оставлять пространство позади мяча, так что "сине-гранатовые" могут использовать это, забрасывая мяч за спины хавбеков и латералей", - выразил мнение другой испанец, играющий в Германии - центральный защитник менхенгладбахской "Боруссии" Альваро Домингес.

Слова игроков-экспертов подтверждает полузащитник самой "Баварии" Томас Мюллер, мечтающий о том, что "может, (левый защитник) Давид Алаба снова забьет на первых минутах, как это было в матче с "Ювентусом". Мюллер также обрисовал идеальный для себя вариант первого матча, сказав, что надо "по возможности не пропустить".

"Мне абсолютно все равно, покажем мы красивый футбол или нет. Имеет значение только результат матча", - подчеркнул он.

Хавбек "Барсы" Хави заявил, что шансы соперников в целом равны, но не исключил, что мюнхенцы на данный момент выглядят предпочтительнее. "Думаю, шансы в этом противостоянии 50 на 50.

"Бавария" - великолепная команда, они выиграли национальный чемпионат и вышли в финал Кубка Германии. Возможно, сейчас они играют немного лучше, чем мы, но мы будем пытаться навязать свой футбол", - сказал Хави.

Полузащитник немцев Бастиан Швайнштайгер, пропустивший встречу национального чемпионата против "Ганновера" (6:1) из-за повреждения, уже приступил к тренировкам в общей группе и, вероятно, сможет принять участие в игре. В лазарете каталонцев значатся защитник Карлес Пуйоль и хавбек Хавьер Маскерано, из-за дисквалификации не приехал в столицу Баварии защитник Адриано.

Лидер "Барсы" Лионель Месси, только оправившийся от травмы подколенного сухожилия, возобновил тренировки, но его выход на поле в Мюнхене под вопросом. По словам тренера каталонцев Жорди Роуры, в последние дни Месси чувствовал себя хорошо, но решение о его участии в матче будет принято в день игры.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Бавария" - "Барселона" >>>

"Боруссия" - "Реал": контроль и еще раз контроль

"Нужно забить хотя бы по голу в каждом матче, и тогда я буду счастлив", - заявил официальному сайту команды из Дортмунда ее форвард Роберт Левандовский. Матса Хуммельса, защитника, тяготеющего к созидательной игре, прежде всего волнует вопрос "владения мячом, что будет ключевым фактором в играх с "Реалом".

"В группе мы не могли держать мяч больше 10 секунд - с Мадридом так нельзя", - сказал немец сайту ФИФА.

Его коллега по амплуа из стана противника Пепе сожалеет об отсутствии из-за травм защитника широкого профиля Марсело и креативного хава Луки Модрича.

"Они - очень важные игроки для нашей команды, и их отсутствие может негативно сказаться", - отметил он.

Неопределенным является состояние игрока обороны "Реала" Альваро Арбелоа и полузащитника Майкла Эссьена. Форвард Карим Бензема и вратарь Диего Лопес уже восстановили кондиции после микротравм, полученных по ходу встречи чемпионата Испании с "Бетисом".

Противостояние "Боруссии" и "Реала" подогревается слухами в СМИ о том, что творец двух дортмундских чемпионств Юрген Клопп по окончании сезона может заменить Жозе Моуринью на посту главного тренера мадридцев.

"Я буду тренером "Боруссии" в следующем сезоне, только если я не сделаю чего-то плохого, и они не решат уволить меня, - сказал Клопп. - В следующем сезоне я буду тренировать "Боруссию". Впрочем, далеко не факт, что Моуринью решит покинуть Мадрид.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Боруссия"(Д)" - "Реал" >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала