Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Себастьян Феттель: "Ред Булл" удался фантастический старт сезона

Трехкратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель, в понедельник осмотревший строящуюся трассу и олимпийские объекты в Сочи, в экспресс-интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву рассказал об ожиданиях от Гран-при России, будущих зимних Играх в Сочи и старте нового сезона "Королевских гонок".

Трехкратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель, в понедельник осмотревший строящуюся трассу и олимпийские объекты в Сочи, в экспресс-интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву рассказал об ожиданиях от Гран-при России, будущих зимних Играх в Сочи и старте нового сезона "Королевских гонок".

Сочи вскоре станет одним из лиц России

- Себастьян, только в воскресенье вы были в теплом Бахрейне, где выиграли Гран-при, а теперь уже в Сочи, где не так жарко, как можно было представить.

 

- Да, немного прохладно, но у меня есть куртка. Здесь не так холодно, как можно подумать. Жаль, что с погодой не повезло, но очень важно, что мы сможем приехать сюда через год, когда все будет готово. Первый раз "Формула-1" пройдет в России, гонка должна быть особенной, она пройдет через различные спортивные арены в Олимпийском парке! Нам почетно быть первыми из всех команд, у нас есть возможность посмотреть то, что есть сейчас, чтобы сравнить потом с тем, что будет позже и как чудесно это будет.

- Россия зачастую ассоциируется с холодом, но Сочи - совсем другое дело, здесь море, пальмы, больше солнца. Как вам кажется, произойдет ли изменение имиджа России?

- Это всего лишь мой первый визит в Россию. Видно, что здесь сейчас происходит большая стройка. Но только представьте, как красиво тут будет, когда все будет готово! Современная архитектура, большой стадион, превосходные условия для занятия спортом и отдыха. Море, горы. Сочи будет фантастическим регионом и станет одним из лиц России.

- Этого же мнения придерживаются и игроки, которые сейчас играют на юниорском чемпионате мира по хоккею совсем рядом с нами. Вы как вообще относитесь к этому виду спорта?

- За хоккеем немного слежу, в Германии спорт номер один – это футбол, хоккей же не так популярен, как и "Формула-1". Интерес к хоккею не такой высокий, как в Финляндии, России или Канаде.

- Кстати, здесь на одной из арен пройдут матчи футбольного чемпионата мира в 2018 году.

- Да-да! Здесь строятся объекты не только для Олимпиады, но и затем для чемпионата мира, нам будет приятно каждый год приезжать и знать, что скоро здесь будут происходить новые соревнования, которых мы ждем.

- А в целом, насколько вам интересны зимние виды спорта?

- У нас в Германии зимние виды очень популярны, как и в соседних Австрии и Швейцарии. Все благодаря Альпам, где популярен горнолыжный спорт. Конечно, я с удовольствием буду следить за Олимпиадой в Сочи, особенно потому, что нам самим скоро придется выступать здесь.

- Может, стоит поехать на Олимпиаду и еще раз "проинспектировать" трассу?

- Нужно сопоставить с моим расписанием, я, кстати, ни разу не был на Олимпиаде, что зимней, что летней, было бы неплохо исправить это.

В сезоне нужно быть готовым ко всему

- "Ред Булл" начал сезон очень хорошо: две победы в четырех первых гонках, как вы сами расцениваете начало?

- Если посмотреть первые четыре гонки и на их результаты, можно сказать, что у нас получился фантастический старт, мы заработали много очков и должны быть рады. Но сезон длинный. Хорошо, что мы так начали, но многое может случиться по ходу. Нужно быть к этому готовыми и идти шаг за шагом. Победа в чемпионате – это наша цель, но не нужно заглядывать так далеко.

- Из соперников кто-то вас удивил?

- Я ожидал, что будет плотная борьба, и это то, что мы имеем сейчас. Все сильные команды впереди, может быть, "Макларен" немного позади, но уверен, что они подтянутся. Такая же борьба сохранится до конца чемпионата, разные команды и пилоты будут иметь шанс на победу в гонках. Что касается нас, то, надеюсь, мы сохраним свою хорошую форму, показанную в первых Гран-при, до конца сезона.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала