Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренеры сборной России еще не решили, кто заменит Радулова - Юшкевич

Тренерский штаб сборной России по хоккею до последнего надеялся, что нападающий Александр Радулов сможет поехать на Евротур, и еще не решил, кто заменит его в первом звене, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной Дмитрий Юшкевич.

ЙЕНЧЕПИНГ (Швеция), 24 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Тренерский штаб сборной России по хоккею до последнего надеялся, что нападающий Александр Радулов сможет поехать на Евротур, и еще не решил, кто заменит его в первом звене, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной Дмитрий Юшкевич.

В четверг стартует заключительный этап Евротура - Чешские игры, которые пройдут в Брно. Сборная России 25 апреля сыграет вынесенный матч в шведском Йенчепинге со сборной Швеции, а затем в Брно 27 и 28 апреля встретится с финнами и чехами соответственно. На турнир команда отправилась без Радулова, который составлял ударное звено с Вадимом Шипачевым и Сергеем Мозякиным.

"Сашка заболел, банальная ангина. Он почувствовал себя неважно, мы надеялись, что он сможет поехать, но сегодня поняли, что нет смысла везти его с собой. И опять же это риск для команды, что еще кто-то может заболеть. Поэтому решили, чтобы Саша остался, полечился под присмотром. Потеря? Нет худа без добра. У нас на этот турнир поехало много ребят. Это еще один шанс для игроков себя проявить. Мы пока не определились, кто заменит Радулова", - сказал Юшкевич.

Тренер рассказал, что во вторник, когда Радулов "первый раз пропустил тренировку, логично было поставить в это звено (Евгения) Кузнецова". "Сегодня опять не стали ничего менять. Но завтра в день игры уже будем принимать решение", - добавил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что за период подготовки сборной к чемпионату мира Радулов "не первый игрок, который болеет". "Ребята приходят на пике формы после сезона: плей-офф, эмоции, и силы не беспредельны, нужно восстановиться, нагрузку какую-то переварить, и к играм подготовиться. Поэтому понятно, что ребята болеют. В прошлом году у нас было то же самое", - заверил Юшкевич.

"Некоторые ребята после плей-офф, и не планировалось, что они во всех матчах будут играть, поэтому все равно перестановки были бы. И даже не минимальные перестановки, а приличные, потому что некоторых нужно посмотреть на разных позициях", - пояснил тренер.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала